您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
副市长陈磊到柳河沟镇大赵屯村调研设施农业
稿源: 新民政府网  2017-06-19 15:19

  14日上午,副市长陈磊到包保集体经济示范村柳河沟镇大赵屯村调研,对新民市旺农水果种植专业合作社葡萄园、李子园、西瓜园进行了走访。科技局局长程国民、柳河沟镇镇长柴钺、政府办副主任米秀萍参加调研。

  在大赵屯村,陈磊认真听取了村书记邹权忠关于村自然概况及设施农业发展情况的汇报,了解该村农业种植方面特色和农民生活收入,并详细询问了该地区在农业科技项目培育方面和在设施农业发展过程中遇到的困难,现场与科技局程国民局长分析和部署了相关工作。陈磊对大赵屯村目前取得的成绩给予了充分肯定,并对其未来发展寄予厚望。

  陈磊指出,农业发展离不开科技支撑,由科技局牵头,邀请专家走到田间地头,迎合农民需求,真正让农业科技为农民所用。同时要有针对性地培养人才,选拔责任心强、有一定科技基础、踏实肯干的农民代表去科研院所学习新技术,为今后农业发展奠定基础。

  陈磊强调,建设设施农业要具有前瞻性,在常规农业生产的基础上,要注重示范基地的建设,实现特色种植品种的可持续性发展;继续夯实“柳河沟香瓜”和“梁山西瓜”等地理标志品牌建设,保证绿色食品质量,打造具有地域特色的优势产品。

编辑: 新民网