您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府举行民心网民意诉求办理培训会
稿源: 新民政府网  2017-06-19 15:12

  16号上午,市政府召开“民心网”诉求办理工作培训会,进一步规范和提高民生诉求工作的办理质量,切实解决群众实际问题。沈阳市政府办公厅市民热线管理处处长张明胜、省民心网诉求中心副主任吴天木、省民心网网络回应平台运行管理中心副主任田晓聪出席培训会。

  培训会由政府办督查室任张冬生主持。

  吴天木介绍了民心网诉求平台的具体操作流程,并结合新民的办件情况、典型案例和存在问题分析成因,给出解决意见。

  田晓聪介绍了政民互动网络回应平台的建立初衷与发展历程,参照平台各项数值指标,和新民相关业务办理实际,解析了存在的主要问题和改进办法。

  张明胜对民心网诉求办理工作存在的困难、改进措施和发展思路作了简明扼要的分析,并提出工作要求。他指出,地方政府和各职能部门要高度重视民心网诉求办理工作,加强对下级平台的监管力度,制定各项规定及要求,督办落实。提高办理质量及效率,定期组织培训,提高基层工作人员业务素质,找准问题主要矛盾,按照规定及要求办理好群众诉求。

编辑: 新民网