您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市市场监督管理局 新民市消费者协会开展“进社区”宣传活动
稿源: 市场监督管理局  2017-06-19 14:48

  6月16日,新民市市场监督管理局、新民市消费者协会到东城街道城东社区开展普法宣传活动。

  本次活动以《消费者权益保护法》的普及为主线,相关科室积极结合本单位工作职能进行宣传。活动中,消费者权益保护协会为社区居民普及了《消法》的知识,分析了消费纠纷案例;食品协调科讲解了日常相关的食品安全常识及食品安全消费误区,积极引导社区百姓合理饮食、健康消费;食用农产品科对如何挑选及购买蔬菜和水果的关键点进行了普及;不良反应中心以“安全用药,合理用械”为主题,对药品及医疗器械使用及不良反应情况进行了宣传。

  此次宣传活动,市场监管局与消协的干部职工走到百姓身边,在家门口为居民答疑解惑,不仅普及了《消法》等相关法律法规,并且将食品安全知识送到了百姓心头,得到了城东社区百姓的高度认可。

编辑: 新民网