您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市大民屯清真寺举行大修竣工庆典
稿源: 民宗委  2017-06-16 14:01

  近日,新民市大民屯清真寺举行大修工程竣工庆典,市宗教局、大民屯镇党委政府负责同志及市伊协、部分县区清真寺管委会主任、阿訇、穆斯林信众等200余人参加典礼。

  大民屯清真寺是当地广大穆斯林群众进行宗教活动的主要场所,该寺大殿因年久失修,棚顶出现漏雨现象,讲堂、食堂厨房等设施也都破损严重,不仅给信众宗教生活带来不便,而且存在一定的安全隐患。为此,新民市民宗委积极协调相关部门,寺管会克服困难,经过近1个月的努力完成了相关设施的大修工作,受到了社会各界的认可与赞誉,也赢得了广大穆斯林群众的拥护和支持。

  落成典礼上,民宗委及市伊协负责同志分别致辞,希望大民屯清真寺继续认真贯彻落实党的民族宗教方针政策,引导穆斯林群众爱国爱教,积极参与“幸福新民共同缔造”活动,维护民族团结与宗教和谐的良好局面,为地区经济发展和社会稳定做出积极贡献。

编辑: 新民网