您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
法哈牛镇开展公共机构节能宣传周
稿源: 法哈牛镇  2017-06-16 13:42

  2017年6月11日至17日是全国公共机构节能宣传周,根据市政府机关事务管理局《关于全市2016年公共机构节能宣传周活动安排的通知》的要求,我镇结合工作实际,围绕“节能有我,绿色共享”的活动主题,广泛开展节能宣传活动。

  一、领导重视、狠抓落实。

  我镇以党政办公室为工作专班,围绕节能宣传活动安排,制定了宣传活动方案。召开了全体机关干部会议,布置了此次宣传活动周的工作要求,传达学习相关文件精神,对日常工作区域的用水、用电、纸张以节约为规范,从制度上促进了节能工作的开展。

  二、制作板报,大力宣传。

  为了切实提高宣传周活动实际效果,开展好各项活动,我乡制作了节能宣传横幅,活动期间摆放在明显位置。并在相关办公室及食堂粘贴了节能海报,通过这种方式反对铺张浪费,合理使用资源,全面提高节能意识。

  三、营造氛围,增强忧患意识。

  通过组织干部职工集中学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》提高全体机关干部的认识,从自身做起大力推动节能减排,要求各类公务车、私家车(含摩托车)等机动车辆原则上一律停放,号召骑自行车或步行上下班;同时,将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,通过在水龙头前张贴“节约每滴水”、在照明灯开关上张贴“减少照明、节约用电”、在打印机上张贴“正反打印”等温馨警示语,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节能意识。

  四、加强管理,落实监督。

  我镇利用此次宣传周活动开展了对日常节能制度落实情况的专项督查,重点是督查全体机关干部的节能意识、节能行为、节能设施、节能制度等,通过此次宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。今后,我镇将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强节能工作,切实抓好节点、节水、节约能源工作,形成全民节能的良好风气。

编辑: 新民网