您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
张家屯镇深入开展学生防溺水安全管理工作
稿源: 张家屯镇  2017-06-15 13:33

  高考完毕、暑假将至,为了防止学生溺水事件发生,确保学生安全,张家屯镇深入开展学生防溺水安全管理工作。

  镇政府召开安全工作专项会议部署学生防溺水工作,下发《张家屯镇2017年学生防溺水安全管理工作方案》,要求各村要摸排、掌管辖区各类水域底数和情况,开展隐患排查治理,督促和协调有关部门、个人加快水域安全防范设施建设,在重点或危险水域设置警示标识,完善防护设施,努力提高群众安全意识和自我防范能力。要求学校要做好安全教育,通过主题班会、发放宣传单、与学生家长签订安全责任书、告知警示协议、家访、家长座谈会等形式,告知并督促放学后及暑期学生的安全管理。

  在会议部署的同时,镇政府工作人员员还会同学校教师实地检查了镇域各村危险水域警示标志,对无警示标志的危险水域现场喷涂警示文字,现场要求各渔池业主一定要加强防范,严禁儿童到渔池边危险水域嬉戏玩耍,防止溺水事故发生。

编辑: 新民网