您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
省食药监局督导组到新民市开展督导调研工作
稿源: 新民政府网  2017-06-14 18:22

  6月12日,辽宁省食品药品监督管理局局长董理、药品流通监管处处长邵大礼以及工作人员张金碧组成督导组,到新民市开展督导调研工作。

  督导组先后来到沈阳市福源食品有限公司、沈阳东新药业有限公司,对企业日常生产及经营情况进行视察,听取了企业相关人员的汇报,了解了企业食品、保健食品以及药品的生产情况。

  在迎宾馆二楼会议室召开了“四品一械”风险等级监管工作座谈会,会议由市场监督管理局副局长胡秋实主持。副市长郭浩然代表新民市政府向省局督导组各位同志的到来表示欢迎;市场监督管理局局长张岩对新民市“四品一械”风险等级监管工作情况进行了汇报;市长邢鹏表示,市政府将承担起食药安全“党政同责”的主体责任,落实好地方政府负总责的艰巨任务,同时全力保障今年我市创建国家食品安全示范城市的相关工作的开展,为百姓舌尖上的安全服好务。

  董理局长充分肯定了新民市食品药品风险等级监管工作的开展,并提出了四点要求。一是要举全局之力控制风险,结合目前基层的机构整合情况,要明确好科、所、队的职能分工,各单位掌握好监管底数,明确监管责任,共同把控风险;二是加强区域性、系统性风险排查,对我市高危重点行业严格检查,坚决杜绝类似于某市“加调料”的区域性食品安全事件,做好监管的痕迹化工作;三是对校园等特殊领域食品安全加以把控,学生是祖国的未来,加强校园食品安全风险把控,严格执行“明厨亮灶”等措施,为学生及家长构建一个安全的校园饮食环境;四是继续做好创建国家食品安全示范城市工作,此项工作市政府要高度重视,举全市之力,保障食品安全,发挥多部门、多层级的联动作用,通过组织多样的活动,让食品安全走进田间地头、走进千家万户。

  座谈结束后,督导组查阅了有关风险分级监管资料,并实地调研了新北市场监管所的日常监管情况。沈阳市食药监局局长曲向军,副局长袁革、许明,各业务处室负责同志、新民市副市长郭浩然、市场监督管理局局长张岩、副局长李殿伟、胡秋实全程陪同了本次督导检查。

编辑: 新民网