您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市局东南派出所优化营商环境争当助企先锋
稿源: 公安局  2017-06-14 14:03

  为助力沈阳市委、市政府关于打造国际化营商环境的工作部署,新民市局东南派出所结合辖区实际,主动走访企业、问需于企,制定了一系列新举措,主动服务企业,排忧解难,得到了辖区企业高度认可。

  良好的治安环境是企业健康发展的基础,新民市局东南派出所通过不断加强企业及周边安全隐患排查,保证企业治安环境安全稳定:一是定期检查,消除隐患。近日,民警在走访中,发现个别企业没有建立安全检查记录档案,便主动与负责人沟通,建立完善检查记录,定期进行安全检查,排除安全隐患。二是积极协调,加强防范。为加强辖区内技防力量,积极协调分局相关部门,在企业、主要路段、人员密集社区等重要点位安装了41个摄像头,提高了安全防范能力。三是警企联合,巡逻防控。为加强企业周边的治安秩序,将各企业的保安纳入巡逻防控体系,组成了多个24小时巡逻队,利用轮值巡逻警力对各企业进行检查。四是主动出击,力压警情。组织便衣警力和巡防队员在易发盗窃案件的商场加大打击力度。

  截至目前,东南派出所共抓获涉企犯罪嫌疑人2名,破获6起涉企盗窃案件,涉企刑事警情下降50%,为辖区企业营造安全稳定的营商氛围,成为新民市局优化营商环境,助企发展的先锋力量。

编辑: 新民网