您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
育才社区与教育局供热所党员义务奉献
稿源: 辽滨街道  2017-06-13 16:44

  社会参与是社区建设的核心,社区共建是加强社区建设的有效途径。我社区充分利用社区资源,深入开展社区共建活动,大力加强与驻街单位的联系,增强党员的地缘意识、参与意识、公共服务意识,呈现出“共驻社区、共建社区、共享社区资源”的良好态势。

  我社区长期以来注重与驻街单位的联系,各单位积极配合,经常开展共筑共建活动。教师新村小区是我辖区内的弃管老旧小区,院内围墙有几处已经倒塌。我社区与驻街单位教育局供热所反应了情况,期望能够及时解决百姓的困难。

  借着“党员义务奉献日”活动的契机,教育局供热所的党员同志自发捐款1100元,为教师新村小区修建围墙。教育局供热所和社区的党员们来到活动地点,拿着工具,搬沙子、和水泥、砌砖块……天气炎热,但大家奉献的热情并没减少半分,汗水和着泥水,党员与群众并肩作战,筑起了坚不可摧的围墙。

  一直以来,育才社区与驻街单位广大党员干部在“两学一做”学习教育中争当先锋,积极宣传生态文明观念,组织党员开展卫生保洁、消除违章广告和维护公共设施等志愿服务活动,组织党员参加各类公益性劳动、为群众开展医疗保健、政策法规咨询等等,组织有关部门与社区结对,靠社区工作者反复向辖区单位汇报情况、征求意见、提供服务来争取支持,总体上看,普遍杜绝了“一头热、一头冷”现象,使得社区资源得以共享。

编辑: 新民网