您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
行政执法局多措并举建立惠民便民停车场
稿源: 执法局  2017-06-13 16:44

  近日,为解决新民城区停车难题,行政执法局将原教师进修学校的建筑地块整修成便民停车场,免费向市民开放,有效解决了中街商业区附近停车难问题,缓解了城区停车乱象。

  近年来,随着自有车辆的增多,停车位日趋紧张,尤其是中街商业区车辆随意停放路边,给过往车辆和行人带来不利影响。经市政府研究同意,行政执法局在此处建立便民停车场,破解百姓停车难问题。局领导多次到现场勘查了解情况,周密安排部署。经过一周施工期,出动工程车51台次,混石2000立方米。目前,位于中街商业街闲置许久的边角地变身为便民停车场,正式免费为市民开放。该停车场总面积11000平米,停车位达200余个。硬覆盖面积6500平方米,绿化面积3500平方米,南北大门重新修建,路边围挡重新整修,投资工程总照价35万元。同时,环卫处在此处安排了清扫人员及垃圾投放箱,城区二大队安排一个中队负责巡视监管工作。

  目前,中街商业区车辆停放有序,秩序井然,有效解决了中街商业区停车难问题,缓解了城区的交通压力,此项便民服务,得到了百姓的赞扬和认可。

编辑: 新民网