您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市档案局精心组织开展国际档案日宣传活动
稿源: 档案局  2017-06-12 15:59

  2017年6月9日是国际档案理事会确定的第10个“国际档案日”,同时,2017年是《中华人民共和国档案法》颁布30周年。为此,新民市档案局按照《沈阳市档案局关于在全市开展第五届“国际档案日”宣传活动的通知》精神,在2017年6月精心组织开展了以“档案——我们共同的记忆”系列宣传活动:

  一、宣传册和宣传挂图进街道进社区,扩大国际档案日宣传范围。

  新民市档案局为吸引更多人关注档案、走近档案,帮助社会公众认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,订阅《档案--我们共同的记忆》宣传挂图4套、《寻找共同的记忆》宣传册20册、《家的档案家的记忆》宣传海报5套。及时发放到街道、社区,并在档案局接待室张贴。

  二、通过LED屏宣传“国际档案日”

  为增加宣传效果,新民市档案局与宣传部取得联系,得到了宣传部的大力支持,帮助制作宣传图片,国际档案日期间,在新民最大、流动人口最多的两处LED屏:网通LED屏及大剧院LED屏进行循环播放。

  三、积极开展主题征文活动

  为落实国家档案局《2017年国际档案日主题征文活动安排》、《辽宁省档案局关于开展纪念<档案法>颁布30周年征文活动的通知》要求,按照市档案局的具体要求,撰写3篇文章,并及时上报到市档案局。

  四、积极组织参加有奖竞赛试卷答题活动。

  为纪念《档案法》颁布30周年,普及档案法律知识,提高法治意识,积极组织参加“宝葫芦杯”档案法律法规知识有奖竞赛答题活动。共征订竞赛试卷500份,档案局全员参加答题,并将试卷发放到市直各部门,试卷答案统一回收,邮寄到中国档案报社。

  五、举办以“档案--我们共同的记忆”为主题的图片展。

  新民市档案局以第五届“国际档案日”为契机,利用新民市大剧院北侧宣传栏举办以“档案--我们共同的记忆”为主题的图片展,提高大家对档案工作重要性的认识,宣传档案在历史发展进程中的重要作用。

编辑: 新民网