您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
以另一种方式参加世界技能大赛
稿源: 新民政府网  2017-06-09 14:53

  有着“世界技能奥林匹克”美誉的世界技能大赛,是最高层级的世界性职业技能赛事。目前,我国正积极申办2021年第46届世界技能大赛,并决定将上海作为承办城市。

  在人力资源和社会保障部网站刚刚公示结束的世赛申办口号评选结果中,“新青年、新技能、新梦想”成为我国申办2021年第46届世界技能大赛的口号,来自辽宁省新民市残疾青年石宁就是这条口号的作者,为中国申办世界技能大赛贡献了自己的力量。

  据新华网和劳动报报道,“申办口号作为申办世界技能大赛的一项重要内容,从2月16日起至3月3日世赛主题口号征集活动期间,共收到来自全国30个省区市的应征口号3112条。口号征集活动得到了全国各地民众的积极响应,参与者年龄跨度从“30后”到“00后”,最年长的投稿人已有79岁高龄。”

  “特别希望上海能够申办成功!因为这能够推动中国的技能发展,还能提升年轻一代的职业技术水平,为国家的‘中国制造’添加一份力量。”石宁在接受解放日报记者采访时表示。

  据了解,石宁还曾获得过2014年南京青奥会申办口号的“优秀奖”和2022年北京冬奥会申办口号的“入选奖”等等奖项。这是他以另一种方式参与各项赛事,并为我市争光添彩,用实际行动诠释了“新青年、新技能、新梦想”的核心理念和时代精神。

编辑: 新民网