您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
《新民教育》创刊5周年
稿源: 教育局  2017-06-08 10:26

  《新民教育》于2012年5月创刊,前身为师校科研部、新民教育学会主办的《新民教研》,《新民教研》创刊于改革开放的80年代,得到了新民市教育局历届领导的重视和肯定,曾出刊百余期。再刊的《新民教育》为双月刊,是沈阳市区县市级中仅有的三个教育期刊之一,至今已出刊29期,并在沈阳市区县市教育系统交流。

  作为新民市教育界权威期刊,5年来,《新民教育》始终遵循“瞄准国内外教育教学最前沿,打造教师课改创新成果交流的平台,聚焦课题,凝聚教学智慧,为全市中小学和中小学教师健康发展服务,为新民教育振兴服务”的办刊理念,教育资讯、学校管理、教师发展、教育研修、课程改革、生态德育、文化长廊……众多栏目深入挖掘并以各种形式展示新民教育内涵;推广新进学校办学理念、管理方法;选刊我市优秀教师教学论文、教学设计和体会、随笔、反思、随笔等,几年来共刊载类文章1200余篇,报道新民教育发展信息150多个。办刊5年,《新民教育》免费发行城乡中小学,有力地推进了全市城乡教育改革和教育发展深受我市教育工作者的欢迎。

  新民教育的未来,《新民教育》肩负着更重的责任。

编辑: 新民网