您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府部署安全风险管控与隐患排查治理专项行动
稿源: 新民政府网  2017-06-07 14:50

  5号下午,市政府召开专门会议,部署“安全生产月”活动期间风险管控与隐患排查治理专项行动及汛期安全生产工作。副市长、市安委会常务副主任郭浩然出席会议。

  会议由政府办副主任王立志主持。

  会议指出,今年六月是全国第十六个“安全生产月”,全市上下要坚持“控风险、查隐患、严治理、防事故”,全面开展风险管控与隐患排查治理专项行动,并做好汛期安全生产工作。

  郭浩然要求,各乡镇街、相关部门要高度重视“安全生产月”活动,成立“安全生产月”活动组织机构,切实加强组织领导,深入生产经营单位,集中宣传国家安全生产方面各项方针政策,及安全生产法律法规,推动地方党政领导干部安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”制度的全面实行,营造依法、守法、关注安全的社会氛围。

  郭浩然强调,各乡镇街、相关部门要把全面开展“控风险、查隐患、严治理、防事故”风险管控与隐患排查治理专项行作为当前安全生产重点工作,结合实际制定周密具体的实施方案,层层分解目标任务,逐级抓好落实,确保贯彻到位、工作到位、措施到位,严防搞形式、走过场,加快推进我市安全风险管控和隐患排查治理体系建设。

  在汛期安全生产方面,郭浩然强调,各乡镇街、各有关部门要深入开展危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域安全生产专项整治工作,结合当前事故多发生在非传统重点行业领域的特点,认真查找易忽视的领域和环节,开展专项执法检查,防范各类事故发生。同时依法依规严肃做好事故报告、信息报送和事故调查处理工作,继续保持我市安全生产形势的持续稳定好转。

编辑: 新民网