您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
张家屯镇四抓手谋划重点工作实现2017年良好开局
稿源: 张家屯镇  2017-02-17 14:30

  一是坚持以重点项目建设为抓手。做好重大项目服务工作,在做好招商引资工作的同时,通过“双进双解”活动,帮助企业解决生产、经营方面存在的困难,主要领导包保,确保温泉水世界项目、朋来馨苑地产项目、沈阳第三粮库粮食仓储加工项目按期建成使用,以重点项目建设促进全镇经济社会不断发展。

  二是坚持以宜居乡村建设为抓手。加快小城镇建设步伐,重点实施道路畅通、绿化亮化等工程。2017年要完成佟庄子村、董屯村的宜居乡村建设工作,继续加大村屯环境整治力度,让镇村环境更加整洁清新、繁华有序。落实村屯环境整治长效管理机制,巩固提升全镇整治成果。

  三是坚持以特色产业发展为抓手。紧抓区位优势、资源优势,争取特色农业和优势产业的资金扶持,充分利用镇域内拥有蒲河岛公园和仙女湖湿地公园两个蒲河生态经济带景观节点、蒲河岛公园景观桥建成使用、后大河泡村申报国家级少数民族村、沈阳恒众房地产开发有限公司兴建的大型“温泉水世界”娱乐项目将于今年10月达到营业标准、后大河泡村荣获“沈阳市最美乡村”殊荣等优势,整合代家村棚葡萄采摘、南蒲河湾垂钓等乡村旅游资源,打造以后大河泡村为核心区的特色乡村旅游项目,成为驱动全镇经济发展的新引擎。

  四是坚持以作风建设为抓手。严守政治纪律和政治规矩,切实遵守中央八项规定,严格执行《准则》和《条例》,坚持不懈纠正“四风”;注重制度建设,完善健全各项规章制度,从源头上治理腐败;继续深入开展“两学一做”学习教育,加强党风廉政教育,以清廉之风展现出张家屯发展的正能量。

编辑: 新民网