您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市审计局强化三种意识加强高素质审计干部队伍建设
稿源: 审计局  2017-02-16 14:03

  一是强化教育意识。班子成员在审计工作中,带头贯彻落实党的方针、政策,带头执行廉政建设等各项规定。以身作则,带头钻研,不断提高领导素养,增强领导艺术和领导才能,提高驾驭全局的能力。教育引导审计人员坚定理想信念,牢记宗旨,把维护人民群众的根本利益作为审计的根本目标,以维护人民群众利益和国家经济安全为己任,深入推动惩治腐败,促进反腐倡廉建设。

  二是强化法治意识。深入开展法治宣传教育,引导审计人员自觉学法。坚持把全员普法作为基础性工作,将法治宣传教育作为常规工作明确责任、落实主体。坚持领导带头学法,坚持学法普法,及时补充法律知识,不断更新法律知识体系,切实提高审计人员运用法治思维和法治方式发挥审计“免疫系统”功能的能力和水平。强化审计推动依法行政作用,引导审计人员准确用法,发现存在的违法违纪问题,依法作出处理处罚,提出建设性的意见和建议,做严格预算执行和严格财经法纪的模范。

  三是强化作风意识。深入推进依法审计、文明审计和廉洁审计,把廉政教育贯穿到审计工作的全过程、贯穿于干部培养管理的全过程。在作风建设上突出“常”、“长”二字,严格执行中央八项规定、“八不准”审计纪律及其他廉政纪律,加大廉政制度执行情况的监督检查力度,让清正廉洁成为每个审计人员自觉坚持的道德操守和行为底线。

编辑: 新民网