您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
农村生活垃圾扫保实现常态化管理
稿源: 住建局  2017-01-04 14:27

  目前,我市的农村生活垃圾清运保洁工作已经做到全覆盖,常态化管理三年计划基本完成。2016年完成了63个行政村,常态化生活垃圾保洁工作现已覆盖29个乡镇街335个行政村。生活垃圾扫保体制机制和各项制度措施基本形成。现已实际配备1473人,配发垃圾运输车辆416辆,已投入运行328辆,均由乡镇集中统一管理。

  我市区域面积大,人口多、行政村数量多、分布广,在硬件基础条件薄弱、垃圾收集设施设备、资金不足的情况下,各乡镇级党委政府和各村党支部村民委员会能够克服困难,集思广益,在合理利用补助资金的前提下,各项工作向环境卫生的清理清运工作聚焦,市政府职能部门发挥了联动指导等作用,有计划分步骤地推进了经常性管理工作落实,形成了齐抓共管多方参与的良好氛围。

编辑: 新民网