您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
大民屯镇扎实做好2017年元旦春节期间安全生产稳定工作
稿源: 大民屯镇  2016-12-30 15:14

  2016年即将收官,2017年马上开启。为进一步加强安全生产稳定工作,大民屯镇采取积极措施确保人民群众度过一个欢乐祥和的元旦佳节。

  一、加强领导、明确责任。针对“元旦”期间安全生产工作的重要、特殊时段,大民屯镇明确镇直各有关部门、各行政村和企业要切实负起安全生产责任,全面贯彻落实安全生产工作的各项部署和要求,加强领导,狠抓落实,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。

  二、突出防范重点。结合镇区实际情况,采取切实有效的措施,加快推进该项工作的发展,针对镇危房、小区、企业、液化气站、用煤用电等地区进行安全隐患排查,仔细排查薄弱环节,及时消除事故隐患。

  三、实施值班、应急制度。加强值班值守制度的建立,完善节假日期间应急制度体系,确保如有突发事故能及时有效进行处置。

编辑: 新民网