您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府确定2017年10件民生实事
稿源: 新民政府网  2016-12-30 14:56

  29日下午,我市“两会”刚一闭幕,市长邢鹏就在会议中心101会议室主持召开政府常务会议,专题研究2017年市政府为民办实事工作。

  邢鹏市长强调:落实民生实事和代表委员建议事项要坚持“四个原则”:一是关注民生,保障民生,切实关注市民声音,以问题为导向、以需求为导向,把代表委员关于民生方面好的意见和建议纳入市政府承诺的为民办实事当中;二是好事办实,实事办好。采取有效措施,切实把政府确定的实事抓实、抓好,提升市民幸福指数;三是加强调度,保证进度。市政府每季度调度一次实事办理工作情况,确保实事办理工作扎实推进;四是明确责任部门和完成时限,提高效率,狠抓落实,确保效果。

  会议确定市政府2017年10件实事如下:

  1.启动彰北大桥建设工程,改善柳绕地区群众出行条件。

  2.启动潢南河河道清淤、美化、亮化工程,增加群众休闲空间。

  3.实施农村730公里公路维修改造,新建农村50公里村内道路建设工程。

  4实施城区主要巷道、居民小区节点照明工程,新安装路灯150基。

  5.实施城区暖房工程,改造面积5万平米。

  6.实施城区净水厂建设工程,增加净水设施,新建改建配套管网。

  7.实施城区西环街南段、施公庙街南段、中兴路及新生街等新建、改建工程,开展工人北街、清真寺路建设工程。

  8.改造大剧院文化休闲广场,开展绿化补植、完善配套设施、提升广场服务功能。

  9.改造市高中南侧森林公园,新建活动场地、增加健身器材。

  10.提升农村文化水平,建设10个乡镇综合文化站,35个文体活动场所,开展文化下乡活动,免费放映电影5000场,丰富群众业余文化生活。

  市政府将全力做好实事办理工作,从百姓身边小事、房前屋后实事做起,实现决策共谋、发展共建、建设共管、成果共享,切实增加群众幸福感、获得感,共同缔造幸福新民。

编辑: 新民网