您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
保障“两会”食品安全 落实责任主体 服务营商环境
稿源: 市场监督管理局  2016-12-29 16:31

  为切实做好“两会”期间餐饮服务食品安全监管,营造良好会议环境,保障“两会”顺利召开,市场监督管理局本着“预防为主,风险监控”的原则,通过采取会前重点评估、会中定点监控的措施,认真评估接待单位的食品安全风险,全面排查会场周边餐饮服务食品安全隐患,确保“两会”期间不发生集体食品安全事故。

  12月26日上午,市场监督管理局餐饮科工作人员会同辽滨市场监管所、新北市场监管所对为“两会”代表提供就餐场所的迎宾馆、华都宾馆进行了事前监督审查。重点对食品安全责任主体公示、原料采购、索证索票、餐具消毒、食品加工过程等进行了检查指导。并现场利用快检设备对餐具消毒情况、肉及肉制品的水分和瘦肉精含量、凉拌间紫外线消毒效果进行了评价。对存在问题提出责令整改措施,并安排监督员现场监督整改到位,保障与会代表的饮食安全。

  为有序推进国际化营商环境,创新监管思路,工作人员为沈阳乐港餐饮企业管理有限公司(乐府美食广场)上门服务,并进行业务指导,引导企业守法经营。

编辑: 新民网