您当前的位置 :新民政府网 > 关注 正文
我市组织开展“5•15政务公开日”活动
稿源: 新民政府网  2016-05-17 15:40

  今年的5月15日,是辽宁省第十个“5•15政务公开日”,市政府政务公开办公室于5月9日至16日期间,在全市范围内组织开展了“5•15政务公开日”活动。

  本次活动以“推行政务公开,保障改善民生”为主题,主会场设在新民大剧院南广场。当天,教育局、民政局、公安局、执法局、卫生局、市场监督管理局、司法局、交通局、住建局、人社局、国土局、环保局、文体局、旅游局、科技局、发改局、国税局、地税局、路政局19个部门的90余名工作人员,面对面接受群众咨询300余人次、解读政策法规50余条、发放宣传资料1000余份。市政务服务中心通过摆设展板、悬挂条幅、发放宣传资料等方式对服务事项、服务流程、收费标准、办理结果等内容进行公开及说明解读,便于群众了解相关政策、熟知办事流程。乡镇政府、街道办事处、相关部门及基层站所,通过宣传标语、政务公开栏和电子屏等形式,宣传政策法规,解答群众诉求。乡镇政府和街道办事处还深入村屯和社区开展政务公开宣传,了解民生、倾听民意,把惠民政策送到百姓家门口。

 

编辑: 新民网