您当前的位置 :新民政府网 > 在线办事 > 办事指南 > 住房服务 > 产权登记 正文
不动产登记
稿源: 规划和国土资源局  2019-03-18 09:52

 

事项名称

不动产登记

设定依据

《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》《财政部、国家发展改革委关于不动产登记收费有关政策问题的通知》(财税[2016]79号)

申请条件

不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等。

办理材料

1、登记申请书;2、申请人、代理人身份证明材料、授权委托书;3、相关的不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件、不动产权属证书;4、不动产界址、空间界限、面积等材料;5、与他人利害关系的说明材料;6、法律、行政法规以及本条例实施细则规定的其他材料。

办理流程

申请、受理、审核、登簿、发证。

办理时间

每个工作日上午8:30-12:00,下午13:00-17:00

办理地点

新民市政务服务中心三楼(新民市南环路21号)

联系电话

024-27609107、024-27609108

                                               不提供在线下载,表格需要现场领取。

编辑: 新民网