您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 乡镇街信息公开目录 正文
东城街道
稿源: 东城街道

  (一)贯彻执行党和国家的各项方针政策、法律法规,对辖区内的社会事务管理负全责。

  (二)加强基层组织建设,指导和帮助社区和村委员会开展工作,发挥群众自治组织的作用。

  (三)加强精神文明建设,组织开展精神文明创建活动和群众需要的文化娱乐活动,营造和谐环境。

  (四)组织举办社会福利事业,做好社会救助、社会保障以及离退休人员的管理服务等工作;搞好便民利民工作。

  (五)负责辖区内社会治安综合治理,依照有关规定管理外来人口,做好民事调解、法律服务工作,维护居民的合法权益。

  (六)制定实施街道经济和社会发展计划、预算、组织管理街道集体经济。

  (七)指导、协调和监督各村财务、审计等工作。

  (八)负责辖区内的市容市貌、环境卫生、绿化、环境保护等城市工作。

  (九)搞好计划生育、社会劳动力管理,失业人员管理等工作,配合有关部门做好防汛、防疫、防火、防震和抢救工作。

  (十)组织开展社区教育、文化、卫生、科普、体育工作,维护老年人、未成年人、妇女、残疾人和少数民族等合法权益。

  (十一)开展拥军、优属、做好民兵、国防动员和兵役工作。

  (十二)受理居民群众反映的各类问题,及时向市政府反映居民的意见和要求,办理群众来信来访事宜。

  (十三)承办上级政府交办的其他工作。

 

  

党工委书记 赵玉华 主持街道全面工作。分管人大、武装工作。办公电话:87500188
  办事处主任 赵常宝 负责街道办事处行政全面工作。分管政协、统计、政务服务中心等工作。分管行政办公室。办公电话:27618374
  办事处副主任 王秀 负责民政、教育、卫生、文化等工作。办公电话:27622566
 办事处副主任 张冬君 负责一产业、二产业、三产业。分管农村经济工作科,社区服务中心。办公电话:27613660
综治委员 王宏志 负责综合治理、维稳、处非、民生热线等工作。办公电话:27606899

 

 

  

  (一)党工委办公室

  负责处理党工委的日常工作。协助处理市委交办的应急事务。同时负责营商、缔造、精神文明建设、统战和民族宗教、关协、老干部工作、劳资与人事、协调群团工作等。

        负责人:张晓彤

  电话:27619974

  (二)行政办公室

  负责处理办事处的日常工作。协助主任处理市政府交办的应急事务;同时负责信访、后勤、文秘、档案、财会审计、统计等工作。

  电话:27624248

        负责人:张晓彤

  (三)综合治理办公室

  负责综合治理、维稳、处非、民生热线等工作。

       负责人:王宏志 

  电话:27606899

  (四)社会事业科

  负责民政优抚、城乡低保、计划生育、社区建设与管理、残疾人工作、科技、归口业务的信访工作、武装工作、文体教育工作等。

  电话:87859069 27606167

       负责人:杜国臣 

  (五)城市管理科

  负责城市环境卫生及其设施的日常管理、城区内的土地、动迁、房产、违章建筑。同时协调环卫、市政、园林等工作。

  电话:27606899

        负责人:线长伟

  (六)农业科

  负责村级的各项工作和村财管理。同时负责涉农的土地征用及动迁、农业、林业、水利、畜牧、交通、农村政策、统计、涉农及归口业务的信访工作等。

        负责人:邱德仁

  电话:87851069

  (七)社区服务中心

  负责企业生产管理、工业统计、安全生产、消防、招商引资、质量监督管理、公益性岗位管理、失业证办理、劳动就业保障等。

        负责人:林忠宝

  电话:27608193

  

 

编辑: 新民网