您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 乡镇街信息公开目录 正文
法哈牛镇
稿源: 法哈牛镇  2017-03-02 11:12

  (一)执行国家的法律、法规和上级行政机关的决定、命令,接受镇党委的领导,执行镇人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

  (二)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整,保持经济全面、协调、可持续发展,不断提高人民群众的生活水平和生活质量。

  (三)承担国有资产、集体资产管理监督及增值保值责任;保护公民合法财产;保障集体经济组织应有的自主权;监督各类企业和经济组织认真执行国家的法律、法规、政策。

  (四)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定和组织实施社会治安综合治理工作规划;加强社区管理工作,依法管理来沪人员;处理人民来信来访,调解纠纷,维护社会稳定。

  (五)制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、文化、体育、民政事业;加强人口和计划生育工作;推进人力资源和社会保障、社会福利工作;做好科普、老龄、残疾人保障和未成年人保护,以及民族、宗教等工作。

  (六)加强镇级财政的监督和管理,按法律、法规、计划,组织和管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

  (七)指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

  (八)制定和组织实施村镇建设规划,加强公用、市政、水利设施建设和管理,推进土地使用管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

  (九)协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位的工作。

  (十)承办区人民政府交办的其它事项。

 

  党委书记 边疆 负责党委全面工作,党的建设和武装工作;

  党委副书记、镇长 陈世宇 负责镇政府全面工作。负责全镇经济工作。分管税收、农经、统计、审计工作;

  人大主席 李杰 负责人大工作;

  党委副书记 沈宏权 负责党的建设、组织、干部人事、宣传、政协、统战、政法综治、信访稳定、国家安全、机关建设等方面工作,分管党政办公室、老干部、关协、共青团、妇联工会、机关支部、机关后勤管理工作。联系、协调派出所、司法所、法庭工作;

  副镇长 高晓兴 负责二产业(招商引资)工作、安全生产(大安全)工作、村镇规划和建设管理工作、土地、交通、环保工作。分管二产业统计、安监中队、社会保障、劳动监察、城镇管理等工作。联系、协调土地所、行政执法中队、供电所、联通支局、工商所等工作;

  副镇长 李淑菊 负责教育、文化、体育、卫生、计生、民政、油地协调工作。分管教育办、计生办、民政办。联系协调学校、敬老院、卫生院,沈阳采油厂工作;

  党委委员、副镇长 邢东洋 负责农业、农村工作和财政工作,三产业工作,蒲河廊道经济带建设工作。农村安全饮水工程工作。分管农业办、农经、村财代理办、农机、畜牧、水产、水利、林业、一产业统计、财政办等工作。联系、协调动监所、浑蒲灌区、水利服务站、河道所、水文站、信用社、农行分理处、国税所、地税所、供销社等工作;

  副镇长(下派) 田宇 负责民族宗教工作。食药监安全工作、科技、科协、旅游工作。联系、协调工商所(食药监安全方面)工作;

  党委委员,武装部长 闫宝家 负责人民武装工作;

  党委组织委员 杨斌 负责党的组织方面工作、党建管理工作;

  党委委员、纪委书记 白中英 负责党的纪律检查,行政监察工作;

  党委宣传委员 王海波 负责党的宣传思想文化方面工作。联系、协调广播电视台工作;

  党委综治委员 程珍国 负责政法、综合治理、国家安全、信访稳定、法制、打非等工作。协助联系、协调派出所、司法所、法庭工作。

 

  (一)党政综合办公室

  负责党的组织、宣传、纪检、政协、统战和人民武装工作;负责人大主席团的日常工作和工会、妇联、共青团以及机关的综合协调、统计、后勤保障工作。

  公开电话:87702201

  投诉电话:87702201

  负责人:沈宏权 陈久起

  (二)经济发展办公室

  负责农业、农机、水利、水产、林业、畜牧等方面工作;负责农村土地承包、承包合同管理、农民负担监测监督等工作;负责工业、服务业、交通等方面工作。

  公开电话:87705427

  投诉电话:87705427

  负责人:高晓兴 邢东洋

  (三)社会事务办公室

  负责教育、文化、体育、卫生、民政、人口和计划生育、司法、劳动安全、人力资源和社会保障、科技以及民族宗教等方面的工作;负责社会治安综合治理和信访稳定工作;负责村镇建设和环境保护等工作;负责农村各类专业协会等民间组织建设工作。

  公开电话:87701510

  投诉电话:87701510

  负责人:高晓兴 李淑菊 邢东洋 田宇 程珍国

  (四)财政管理办公室

  负责乡镇财经政策执行、财政预算编制管理、组织协调收入、管理监督“三农”资金、监管单位财务、代管村级财务和国有资产管理等工作;负责审计工作。

  公开电话:87705426

  投诉电话:87705426

  负责人:陈世宇 陈桂菊

  (五)经济发展服务中心

  负责农业、农机、水利、林业、畜牧、土地承包等方面的服务工作;负责有关经济发展、农村经营管理等方面服务工作;负责招商引资等方面的服务工作。

  公开电话:87705427

  投诉电话:87705427

  负责人:高晓兴 邢东洋

  (六)社会事务服务中心

  负责社会事务、社会治安综合治理、村镇建设等方面的服务工作。

  公开电话:87705427

  投诉电话:87705427

  负责人:高晓兴 程珍国

  (七)便民服务中心

  负责为民服务全程代理等便民服务工作。

  公开电话:87705490

  投诉电话:87705490

  负责人:陈世宇 沈宏权 陈桂菊

 

编辑: 新民网