您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 乡镇街信息公开目录 正文
大红旗镇
稿源: 大红旗镇
 

  (一)贯彻执行党和国家的各项方针政策、法律法规,对辖区的社会事务管理负全责。

  (二)加强基层组织建设,指导和帮助村委员会开展工作,发挥群众自治组织的作用。

  (三)加强精神文明建设,组织开展精神文明创建活动和群众需要的文化娱乐活动,营造和谐环境。

  (四)组织举办社会福利事业,做好社会救助、社会保障以及离退休人员的管理服务等工作;搞好村公益事业和便民利民服务。

  (五)负责辖区社会治安综合治理,依照有关规定管理外来人口,做好民事调解、法律服务工作,维护居民的合法权益。

  (六)制定实施街道经济和社会发展计划、预算、组织管理街道集体经济。

  (七)指导、协调、监督村和合作经济组织的财务、会议、审计及农村合作基金工作。

  (八)负责辖区市容市貌、环境卫生、绿化、环境保护等城市工作。

  (九)搞好计划生育、社会劳动力管理,失业人员管理等工作,配合有关部门做好防汛、防疫、防火、防震和抢救工作。

  (十)组织开展社区教育、文化、卫生、科普、体育工作,维护老年人、未成年人、妇女、残疾人和少数民族等合法权益。

  (十一)开展拥军、优属、做好民兵、国防动员和兵役工作。

  (十二)受理居民群众反映的各类问题,及时向市政府反映居民的意见和要求,办理群众来信来访事宜。

  (十三)承办上级政府交办的其他工作。

 

  

党委书记 张廷宇 主持党委全面工作;办公电话:87611001
镇长 李立军 负责镇政府全面工作;办公电话:87611002
人大主席 孙辉 分管人大、工会;办公电话:87612998
党委副书记 陈阳 分管党建、政协、干部人事、信访、综治、团委、妇联,负责机关管理工作;办公电话:87611003
副镇长 赵红清 分管农业、林业、水利、土地;办公电话:87611003
副镇长 马立国 分管二、三产业、民政、综治、市场监管、建房、计生、新农合、新农保、交通、统战、食品药品安全工作;办公电话:87611003
纪委书记 牛亚斌 分管纪检监察;办公电话:87612998
武装部长 梁中立 分管武装征兵工作;办公电话:87611003
组织委员 黎天福 分管组织工作;办公电话:87611003
宣传委员 李辉 分管宣传、精神文明建设、文化体育、教育、卫生、工商联、信息公开工作。办公电话:87611003

 

 
       (一)党政办公室

 负责党的组织、宣传、纪检、政协、统战和人民武装工作;负责人大主席团的日常

工作和工会、妇联、共青团以及机关的综合协调、共青团以及机关的综合协调、统计、后勤

保障工作。

        负责人:孙辉  电话:87612998

   (二)经济发展办公室

  负责工业、农机、水利、水产、林业、蓄牧等方面工作;负责农村土地承包、承包合同管理、农民负担监测监督等工作;负责工业、服务业、交通等方面的工作。

  负责人:赵洪青  电话:87611966

    (三)社会事务办公室

  负责教育、文化、体育、卫生、民政、人口与计划生育、司法、劳动安全人力资源和社会保障、科技以及民族宗教等方面的工作;负责社会治安综合治理和信访稳定工作;负责村镇建设和环境保护等工作;负责农村各类专业协会等民间组织建设。

     负责人:马立国  电话:87611285

    (四)财政管理办公室

    负责乡镇财政政策执行、财政预算编制管理、组织协调收入、管理监督“三农”资金、

监管单位财务、代管村级财务和国有资产管理等工作;负责审计工作。  

    负责人:刘吉  电话:87611215

    (五)经济发展服务中心

    负责农业、农机、水利、林业、畜牧、土地承包等方面的服务性工作;负责有关经济发展、农村经营管理、招商引资等方面的服务工作。

    负责人:赵洪青  电话:87611966

    (六) 社会事务服务中心

        负责社会事务、社会治安综合治理、村镇建设等方面的服务工作。

        负责人:马立国  电话:87611285

       (七) 便民服务中心

        负责为民服务全程代理等便民服务工作。

    负责人:刘吉  电话:87611285

 

 

编辑: 新民网