您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 乡镇街信息公开目录 正文
金五台子乡
稿源: 金五台子乡  2016-04-29 09:17

  (一)贯彻执行党和国家的各项方针政策、法律法规,对辖区的社会事务管理负全责。

  (二)加强基层组织建设,指导和帮助村委员会开展工作,发挥群众自治组织的作用。

  (三)加强精神文明建设,组织开展精神文明创建活动和群众需要的文化娱乐活动,营造和谐环境。

  (四)组织举办社会福利事业,做好社会救助、社会保障以及离退休人员的管理服务等工作;搞好村公益事业和便民利民服务。

  (五)负责辖区社会治安综合治理,依照有关规定管理外来人口,做好民事调解、法律服务工作,维护居民的合法权益。

  (六)制定实施街道经济和社会发展计划、预算、组织管理街道集体经济。

  (七)指导、协调、监督村和合作经济组织的财务、会议、审计及农村合作基金工作。

  (八)负责辖区市容市貌、环境卫生、绿化、环境保护等城市工作。

  (九)搞好计划生育、社会劳动力管理,失业人员管理等工作,配合有关部门做好防汛、防疫、防火、防震和抢救工作。

  (十)组织开展社区教育、文化、卫生、科普、体育工作,维护老年人、未成年人、妇女、残疾人和少数民族等合法权益。

  (十一)开展拥军、优属、做好民兵、国防动员和兵役工作。

  (十二)受理居民群众反映的各类问题,及时向市政府反映居民的意见和要求,办理群众来信来访事宜。

  (十三)承办上级政府交办的其他工作。

 

  党委书记 张志学 负责党委全面工作,主管武装工作;

  乡长 迟宝龙 负责政府全面工作,主管财政、统计、经营管理站和办公室工作;

  人大主席 陈宝军 负责人大工作、招商引资、项目跟踪服务、人力资源和社会保障等工作;

  党委副书记 林湘龙 分管党务、信访、纪检、办公室、群团和后勤等工作;

  副乡长 刘淑萍 分管农业、林业、水利、畜牧、粮食、土地、村镇建设、水产、农业保险、农产品质量安全,土地所、动监所、信用社、电管站和经营管理站等工作;

  副乡长、宣传委员 裴希婷 主管宣传工作;分管民政、安全生产、新型农村养老保险、人口和计划生育工作;

  正乡级 陈启杰 主管道路交通;

  正乡级 马玲杰 分管教育、科技、文化、体育、卫生、合作医疗、食品安全工作。

 

  (一)便民服务中心

  1、负责和全面协调解决政务服务工作中心问题,为群众提供便民高效的优质服务。

  2、办理、代理人民群众申请的生产性、经营性项目的各种批文、证件、证照等。

  3、办理、代理民政、计生、国土、劳动保障等与人民群众生产生活密切相关的事项。

  公开电话:87640003

  投诉电话:87640003

  负责人:林湘龙

  (二)社会事务服务中心

  1、负责本地区各类人才的开发、培训和使用及劳务信息咨询服务工作。

  2、负责社会保障、再就业指导等事务性工作。

  3、负责落实乡建设管理工作,搞好乡镇规划建设和相关建设项目选址、技术咨询等;宣传环境保护基本国策,普及环保知识,提高全民环保意识,搞好环境卫生。

  4、负责土地利用现状调查和土地利用总体规划,承担土地资源调查、荒土地开发规划编制及土地勘测定界、土地管理信息公布等工作。

  5、负责乡镇的房屋登记、管理工作。完成乡镇党委、政府和上级主管部门交办或委托的其他工作任务。

  负责人:陈宝军

  (三)经济发展中心

  1、负责贯彻执行国家、省、市、县有关经济、财税、统计、小城镇、农村建设等方面的方针政策和法律法规,并制定发展规划,做好镇经济发展及其情况的统计工作。

  2、负责组织实施经济、社会发展战略和各项改革措施。

  3、负责协调各经济组织之间的关系,搞好招商引资服务事宜和企业协调服务工作,不断增加农民收入。

  4、负责乡安全生产监督管理工作;5、负责乡财政的管理,搞好农村新型合作医疗保险基金等社会保障资金的管理、粮食直补资金的发放、财务审计及村财乡管工作。

  负责人:迟宝龙

  (四)水利工作站

  1、负责街道涉及的水利工程管理项目。

  2、负责部分农用机电井的运行管理工作。

  3、负责防汛、农田水利基本建设、人畜饮用水、水土保持、河道、渔业、农田灌溉用水等涉及水利的各项管理工作和服务工作。

  负责人:孙云鹏

  (五)党政综合办公室

  1、负责协助党政领导处理日常事务。

  2、负责本乡各内设机构、下属单位、村(居)民委员会工作的综合协调。

  3、负责文秘、档案、信息、信访、保密、行政事务和后勤工作等。

  4、组织草拟综合性报告,审核以镇党委、政府名义发布的政策性文件。

  5、协助做好镇党的组织、宣传、纪检、统战、武装、老干、关协和工、青、妇等群团工作。

  6、做好乡机关人事管理和离退休干部的管理服务工作。

  7、组织制订和监督实施乡机关内部各项规章制度。

  8、承办党政领导交办的其它事项。

  负责人:林湘龙

  (六)社会事务办公室

  1、贯彻落实相关的法律、法规、规章和方针、政策。

  2、负责人口和计划生育的相关行政管理工作。

  3、负责社会治安综合治理及政法日常工作。

  4、负责民兵工作,国防教育、动员及征兵工作。

  5、负责普法宣传,基层调解组织建设及刑释解教人员安置、帮教等司法行政工作。

  6、负责村(居)委会建设工作。

  7、负责社会优抚、救灾救济、双拥及其他民政工作。

  8、负责来信来访、法律咨询服务工作。

  9、负责农村养老保险和社会保障工作。

  10、负责科技、教育、文化、卫生、广播电视、体育事业工作。

  11、承担党委政府及上级部门交办的其他工作。

  负责人:裴希婷

  (七)经济发展办公室

  1、负责完成安全生产、招商引资和主要经济目标。联系市级相关职能部门。

  2、负责组织政府各部门开展安全检查工作。

  3、负责组织协调涉及企业的相关矛盾纠纷和遗留问题的处理。

  4、负责完成涉及环境保护方面的工作目标。

  5、负责完成食品安全生产工作。

  6、负责全镇的综合统计工作,制定经济指标的上报计划。

  7、做好经济指标的统计上报以及相关辅助资料的收集和整理。

  8、负责撰写、编制、报送相关各种信息、资料、报表。

  9、完成党委、政府安排的其他工作。

  负责人:陈宝军

  (八)财政管理办公室

  1、负责认真贯彻执行党和国家的财政、税收、物价、统计、审计等方针政策,发扬艰苦奋斗、勤俭建乡的优良传统,严格执行财政法规和各项财经制度。

  2、负责协调财政征管工作。组织和管理好乡级财政工作的收支、预算和乡级自筹资金的筹集、使用和管理。

  3、负责严格执行财政预算、决算和预算执行情况报告制度,按照国家预决算制度的决定、编制乡一级年度预决算草案。

  4、负责组织各项经济统计和相关经济普查工作,执行国家统计标准和报告制度。

  5、组织协调本乡的商品流通供应,并做好价格指导工作,依法对行政事业性收费进行检查和监督,依法查处有关价格、收费的违法行为。

  6、负责协调国家税收和执行税收的征管工作,管好用好乡属各项财政资金,提高资金的使用效益,认真做好各项支农工作,促进农村经济的发展。

  7、负责建立健全财务会计制度,指导、协调全乡会计管理工作,配合有关部门加强对乡一级企业、事业和村集经济组织的财务管理和监督,加强财会队伍建设。

  8、负责完成其他各项财政工作,并承办乡党委、乡政府交办的其他事项。

  负责人:迟宝龙

  

 

编辑: 新民网