您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 乡镇街信息公开目录 正文
高台子镇
稿源: 高台子镇  2017-03-02 11:10
 

  (一)贯彻执行党和国家的各项方针政策、法律法规,对辖区的社会事务管理负全责。

  (二)加强基层组织建设,指导和帮助村委员会开展工作,发挥群众自治组织的作用。

  (三)加强精神文明建设,组织开展精神文明创建活动和群众需要的文化娱乐活动,营造和谐环境。

  (四)组织举办社会福利事业,做好社会救助、社会保障以及离退休人员的管理服务等工作;搞好村公益事业和便民利民服务。

  (五)负责辖区社会治安综合治理,依照有关规定管理外来人口,做好民事调解、法律服务工作,维护居民的合法权益。

  (六)制定实施街道经济和社会发展计划、预算、组织管理街道集体经济。

  (七)指导、协调、监督村和合作经济组织的财务、会议、审计及农村合作基金工作。

  (八)负责辖区市容市貌、环境卫生、绿化、环境保护等城市工作。

  (九)搞好计划生育、社会劳动力管理,失业人员管理等工作,配合有关部门做好防汛、防疫、防火、防震和抢救工作。

  (十)组织开展社区教育、文化、卫生、科普、体育工作,维护老年人、未成年人、妇女、残疾人和少数民族等合法权益。

  (十一)开展拥军、优属、做好民兵、国防动员和兵役工作。

  (十二)受理居民群众反映的各类问题,及时向市政府反映居民的意见和要求,办理群众来信来访事宜。

  (十三)承办上级政府交办的其他工作。

 

  党委书记 符铁良 负责党委全面工作、分管武装工作;

  镇长 赵福群 负责政府全面工作、分管财政所、经营站、统计;

  人大主席 张跃军 负责人大、教育、社会治安管理;

  党委副书记 郑玉中 主管政工、后勤、政协、政法、信访、青年、妇女、保密、统战、工会;

  副镇长 王维宏 主管大农业、扶贫开发、科技、科协;

  副镇长 刘金娥 主管财政审批、民政、计划生育、合作医疗、新农保、劳服、残联、食品安全、政务大厅;

  副镇长 杨涛 二、三产业及安全生产、消防、环保、电力、工商、旅游) 郑岩峰:武装部长(武装、村镇建设、交通、土地。

  

 

       (一)党政综合办公室

  1、负责党的组织、宣传、纪检、政协、统战和人民武装工作。

  2、负责人大主席团的日常工作和工会、妇联、共青团以及机关的综合协调、共青团以及机关的综合协调、统计、后勤保障工作。

  (二)经济建设办公室

  负责工业、商业、交通、乡企、财政、审计等方面的工作;负责农村民间组织建设等工作。

  (三)农业办公室

  1、负责农业、林业、水利、农机、水产、畜牧等方面的工作。

  2、负责农村土地承包、承包合同管理、农民负担监测及监督、代管村级财务等工作。

  (四)社会事业办公室

  1、负责教育、文化、体育、卫生、民政、人口与计划生育、司法、劳动安全和社会保障、以及民族宗教等方面的工作。

  2、负责社会治安综合治理和信访稳定工作。

  3、负责村镇建设和环境保护等工作。

  (五)招商引资办公室

  负责招商引资等工作。

  (六)经济发展服务中心

  负责有关经济发展、农村经营管理、招商引资等方面的服务工作。

  (七)农村发展服务中心

  负责农业、农机、水利、林业、畜牧、土地承包等方面的服务性工作。

  (八)社会事业服务中心

  负责社会事务、社会治安综合治理等的服务性工作。

 

编辑: 新民网