您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
辽河局
稿源: 辽河局  2017-03-02 10:58

  (一)贯彻执行国家、省、沈阳市有关法律、法规、规章和政策;负责对保护区的保护规划、土地利用规划、河道治理规划及有关专业规划的具体实施。

  (二)负责保护区内的水政监察、污染控制等行政执法和行政复议工作,查处违法行为;协调处理保护区内水事纠纷和环境污染等问题。

  (三)负责保护区内的河道维护和安全运行管理;负责保护区内渡口管理;组织开展保护区内违法违规建房及其他建筑物的清理拆迁工作。

  (四)负责保护区内水质、水量和污染物排放的监督管理,审定水域纳污能力,提出限制排污总量意见和污染防治方案。

  (五)负责保护区内非法采砂和用地、违法使用滩涂、影响河道和堤坝安全、违规排放污染物等问题的经常性巡查和处理。

  (六)负责保护区内水利设施、生态设施和环境保护项目的建设、管理和维护。

  (七)贯彻执行保护区内采砂规划,综合管理保护区内的河道采砂工作。

  (八)在市防汛抗旱指挥部领导下,协调保护区内防汛抗旱工作。

  (九)监督管理保护区内的林木砍伐工作;负责保护区域内退耕绿化、湿地保护、生态建设、水土流失防治和野生动物保护工作;负责保护区内农药和渔业捕捞的管理工作;负责保护区内土地权属的管理工作。

  (十)承办市政府交办的其他事项。

 

 

  局长 张守利 负责辽河保护区管理局的全面工作;

  办公室主任 刘巍 负责辽河保护区管理局办公室的全面工作;

  污染防治科科长 姚立群 负责辽河保护区管理局污染防治科的全面工作;

  建设管理科科长 杨革 负责辽河保护区管理局建设管理科的全面工作。

 

 

  (一)办公室

  负责机关文电、人事、统计等日常工作的协调、督查和管理工作;负责资产管理、财务管理和安全保卫工作;负责组织、宣传、工青妇等工作。

  (二)建设管理科

  负责有关河道治理规划的具体实施;管理保护区内水利项目建设和维护,组织项目质量和工程验收;协调保护区内的水事纠纷;监督管理保护区河道及堤防安全;负责保护区内水土流失防治及滩涂治理改造工作;负责保护区内水政监察和水政执法工作;综合管理保护区内河道采砂和清淤;组织开展保护区内违法违规建房及其他建筑物的清理和拆迁工作;负责保护区内乱采乱挖和影响河道、堤防安全等问题的经常性巡查;协调保护区内防汛抗旱工作。

  (三)污染防治科

  负责有关污染防治和生态保护规划的二聚体实施;组织开展保护区内水质、水量和环境监督管理,配合有关部门发布保护区内水质、水量和环境信息;负责保护区内农药管理、雨夜捕捞管理;监督管理保护区内污染物排放;审定水域纳污能力,提出限制排污问题意见和污染防治方案;协调治理辽河支流入口区域环境污染问题;负责保护区退耕绿化、湿地保护工作;管理保护区内生态、环境保护等项目建设和维护,组织项目质量监督和工程验收;负责保护区内违法排污、水质和水量、环境、违法使用滩涂、捕捞和破坏湿地等问题的经常性巡查。

  

 

  

 

编辑: 新民网