您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
辽宁新民经济开发区
稿源: 辽宁新民经济开发区  2017-03-02 11:05

  

 

  (一)贯彻执行国家、省、沈阳市有关开发区的方针政策和法律法规,执行上级党委、政府的有关政策和决议。

  (二)组织编制开发区总体发展规划、控祥规划和环评规划,拟定经济发展规划、产业规划等,并组织实施。

  (三)负责非公有制党组织的建设、群团及工会工作。

  (四)审核、呈报开发区内各类建设项目并办理手续;负责基础设施建设项目工程招投标、施工管理、质量监理和工程验收事务。

  (五)负责与国土部门土地统一规划、征用和开发;与拆迁征收部门配合、组织实施征地范围内的拆迁、补偿和安置工作。

  (六)负责各类企业的管理、监督、指导、协调和服务工作。

  (七)负责开发区环境保护和安全生产工作,加强监督检查,并协助相关职能部门依法查处。

  (八)负责国有资产、公益事业管理和各类开发建设资金运行工作。

  (九)负责市政设施的日常管理和养护工作;负责道路保洁、垃圾清运等工作。

  (十)负责市委、政府交办的其他事项。

  

 

  

  党工委书记、主任 邢鹏 主持管委会全面工作;

  党工委副书记、常务副主任 张春彦 主持管委会日常工作;

  党工委副书记、副主任 佟宏伟 主持沈阳胡台新城日常工作;

  党工委副书记、副主任 高广友 主持辽宁新民经济开发区日常工作。

 

   

 

  

 

  (一)办公室

  负责开发区文书、档案、人事、后勤及公共突发事件应急管理工作。

  (二)党群办

  负责开发区及驻区企业的党建工作。

  (三)工会

  负责开发区及驻区企业工会群团工作。

  (四)财会科

  负责开发区的日常开支、财务预算及财务报表的编制工作。

  (五)统计科

  指导和协调全区统计业务工作,完成国家、省、市统计调查任务;组织区情区力普查及有关专项调查,开展统计分析、统计预测,为区工委、区管委会制订政策、编制国民经济和社会发展规划提供统计信息和咨询建议;统一核定、管理全区经济、社会、科技的基本统计资料。

  (六)招商管理科

  负责开发区招商引资协调、调度及管理工作;项目包装、项目可研报告设计;开发区产业结构规划调整。

  (七)企业管理科

  负责开发区中小企业孵化管理工作;协调区内企业在生产经营中与市相关部门的关系;负责对区内企业经济运行情况进行调查分析并提出建议,协调解决企业生产运营中存在的矛盾和问题。

  (八)安全生产科

  负责开发区企业生产安全监督管理工作。

  (九)招商局

  负责开发区招商引资工作和招商项目的接待、洽谈、跟踪等工作。

  (十)市政工程管理办公室

  负责开发区规划管理;工程质量安全监督管理;园区绿化、设施、环卫管理;村镇房产管理及综合执法。

  (十一)土地规划科

  负责开发区土地规划、土地管理、拆动迁等工作。

  (十二)环保科

  负责开发区环境保护监督管理工作。

  (十三)企业服务中心

  负责协助开发区企业办理工商注册、项目备案、开工建设等流程工作,为进区企业提供招工信息、社会保险等服务。

  (十四)信息中心

  负责开发区的宣传工作;网络建设、维护及信息的管理、传递工作。

  (十五)市政物业服务中心

  负责园区市政设施的维护、管理以及为区内企业、居民提供物业管理服务工作。

  (十六)治安办公室

  负责区内治安、综合治理及维护社会稳定工作。

  (十七)地税局开发区分局

  负责开发区地方税收征收管理工作。

 

编辑: 新民网