您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
辽宁新民经济开发区(沈阳胡台新城)
稿源: 新民经济开发区(胡台新城)  2018-11-29 10:44

 

  (一)贯彻执行国家、省、沈阳市有关开发区的方针政策和法律法规,执行上级党委、政府的有关政策和决议。

  (二)组织编制开发区总体发展规划、控祥规划和环评规划,拟定经济发展规划、产业规划等,并组织实施。

  (三)负责非公有制党组织的建设、群团及工会工作。

  (四)审核、呈报开发区内各类建设项目并办理手续;负责基础设施建设项目工程招投标、施工管理、质量监理和工程验收事务。

  (五)负责与国土部门土地统一规划、征用和开发;与拆迁征收部门配合、组织实施征地范围内的拆迁、补偿和安置工作。

  (六)负责各类企业的管理、监督、指导、协调和服务工作。

  (七)负责开发区环境保护和安全生产工作,加强监督检查,并协助相关职能部门依法查处。

  (八)负责国有资产、公益事业管理和各类开发建设资金运行工作。

  (九)负责市政设施的日常管理和养护工作;负责道路保洁、垃圾清运等工作。

  (十)负责市委、政府交办的其他事项。

 

 

  

党工委书记、主任 张文哲 主持管委会全面工作;办公电话:27852020
党工委副书记、副主任 佟宏伟 主持沈阳胡台新城日常工作;办公电话:27503001 87723003
党工委副书记、副主任 高广友 主持辽宁新民经济开发区日常工作。办公电话27503001

 

 

  (一)党政综合办公室

  在党工委领导下,协调指导机关党建和非公企业党建工作。协助领导处理日常事务,并协调其他各局工作;负责文字综合、文电处理、信息报送、公文审核、机要保密、会务接待、印鉴掌管和后勤保障等工作;负责机关财务管理、固定资产管理及编报机关行政经费的核算工作;负责管委会机关组织、人事、劳动和社会保障工作;完成管委会交办的其他工作。

  负责人:程春光  办公电话:27503001

  (二)经济发展局

  负责编制年度经济发展规划并组织实施;负责生产企业的管理、监督、指导、协调和服务工作;负责各类经济指标的统计上报工作;负责产业集群及企业档案的收集、整理工作;负责协调开工建设项目的立项、规划、设计、评审、报批、报建等工作;负责征地组卷前期协调工作;负责项目信息采集、统计上报、开展情况汇总工作;完成管委会交办的其他工作。

  负责人:张景亚  办公电话:87735222

  (三)投资服务局

  负责年度招商计划制定以及国内外项目的收集、整理和编辑工作并组织实施;负责企业投资策划、包装推介跟踪洽淡及签约前的准备整理和宣传工作、项目洽淡和成果发布工作;负责产业集群专业性权属申报工作;负责各类投资资料的收集、整理;负责项目建设过程中各类问题的提报和服务;负责投资合同制作、组织签约和备案工作,并及时向会议通报;完成管委会交办的其他工作

  负责人:李洪涛  办公电话:27503222

  (四)安全生产监督管理局

  承担开发区所属生产经营单位安全生产和职业健康综合监督管理责任,行使综合监督管理职权;负责组织开展辖区内企业安全生产专项治理、安全生产大检查和专项督查工作;负责辖区内生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作;组织、指导安全生产教育和职业健康培训工作;承担职权范围内生产经营单位安全生产行政执法工作;在业务上接受安全生产监督管理指导,同时配合做好辖区内安全生产应急救援和生产安全事故的调查处理;完成管委会交办的其他工作。

  负责人:赵旻昊  办公电话:27503358

  (五)土地房屋征收管理办公室

  负责各类项目用地地上物审核、测算,协助、协调拆迁补偿及安置工作;负责协助、协调土地房屋征收洽谈、合同签订工作,并履行相关法定程序;负责协调征地组卷前期涉及胡台镇\新城街道相关工作;负责协调解决土地房屋征收因不能及时兑现而造成的信访问题;负责土地房屋征收档案管理工作; 完成管委会交办的其他工作。

  办公电话:27503001

  (六)公用事业管理局

  负责开发区建成区的市容市貌管理工作;负责竣工验收后的道路、给排水、路灯等市政设施的管理和养护工作;配合相关部门做好市场、街路秩序规范工作; 负责供电、供热、供水等基础设施建设的协调工作;负责市政建设档案的收集、管理和移交工作;负责协调所辖区企业的环保监控工作;完成管委会交办的其他工作。

  办公电话:27503001

 

编辑: 新民网