您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
地税局
稿源: 地税局
 
  (一)贯彻执行国家、省、市人民政府以及国家、省、市地方税务局制定的税收工作方针、政策和各项税收法律、法规和规定。

  (二)根据上级地税机关的工作要点,研究制定本局发展规划和年度工作计划,并组织实施,创造性地完成各项工作任务。

  (三)负责市内所有的国营、集体、股份制企业、有限责任公司、私营企业、个体业户、外来零散户、挂靠户、行政事业单位、社会团体、部队、学校等的地方税收和教育费附加、文化事业建设费、水利建设基金、社会保险费的征收和管理。

  (四)坚持依法治税,打击偷逃抗税,堵塞税收漏洞,挖掘税源增长点,确保中央、省、市各级收入任务的顺利完成。

  (五)开展税法宣传,认真做好纳税辅导,提高公民的纳税意识;不断提高服务质量,改善征纳关系;帮助纳税人发展生产经营,大力培植地方税源。

 

  

党组书记、局长 孙铭先 负责全面工作;办公电话:27516001

 

党组成员、副局长 张洪 负责人事科、办公室、党办监察科(监察业务除外)、收入规划核算科、重点税源管理所、负责协调物业公司;办公电话:27516003

 

党组成员、副局长 李刚 负责综合业务科、纳税服务科、稽查局、社会保险费科、各分局(城区所)、发票管理所(负责绩效考核工作);办公电话:27516006

 

党组成员、副局长 赵宇青 负责党办监察科(监察业务)。办公电话:27516007

 

 

  一、局机关内设部门

  (一)办公室 办公电话:27516160

  工作职责:办公室工作职责:负责文电、会务、机要、档案、信访、保密、督查督办、信息等机关日常运转工作;负责文字综合、日常税收宣传、政务公开、政务宣传、办公自动化、人大建议和政协提案处理、新闻发布和舆情应对工作;负责制定机关内部规章制度;负责对文印中心的管理;负责机关财务管理;负责行政后勤管理工作。负责承接督察内审工作任务;负责统筹对外联系工作;负责其他局领导交办的工作。

  (二)收入规划核算科办公 电话:27516100

  工作职责:负责编制税费(不含社会保险费、残疾人就业保障金和工会经费)年度计划并监督执行;负责组织实施地方税费会计核算、统计核算及税费款的征收、提退和入库工作;负责地方税费的票证管理工作,负责税费收入的分析、预测、重点税源监控和税费调查工作,管理和发布税费收入数据;负责经费管理、计算机硬件、软件及网络的管理和维护。

  (三)综合业务科 办公电话:27516098

  工作职责:负责税务登记、认定管理、申报纳税、税收优惠、税额确认和税款追征等依职权事项的审核、确认和依申请事项的核准、审批;负责违法处置的审核、审批;负责税(费)种政策指导,税务行政复议、诉讼、赔偿和听证业务处理;负责税(费)调查巡查管理,对于达到立案标准,涉及偷、逃、骗、抗等涉税违法案件负责转交稽查部门;负责涉税违法举报的处理;负责本局稽查局的选案和审理工作;负责数据质量管理,组织税务分局(所)和重点税源管理所开展数据核实和修正;负责扎口接收市局税收风险监控处的推送任务,整理分析本局范围内掌握的纳税人信息数据(包括稽查举报、日常征管环节发现的风险数据),在统筹上级(本级)部门各项推送任务和本局调查巡查任务的基础上,对税务所(分局)和重点税源管理所统一下达应对任务,并负责应对任务的反馈,对上级机关提出合理化建议等。

  (四)纳税服务科 办公电话:27516030

  工作职责:负责办税服务厅税务登记、认定管理、申报纳税、税收优惠、税额确认和违法处置事项的受理、发放和归档;负责凭证管理的领发、开具、报结和归档;负责组织实施纳税服务工作规范和操作流程,负责数据质量源头管理,负责办税服务厅及服务窗口业务及人员日常管理。组织实施面向纳税人的日常税法宣传、涉税辅导、咨询服务,纳税人信用级别管理,涉税中介管理,承担本局12366热线、民心网、微信、QQ群等纳税服务平台的各项服务工作。

  (五)社会保险费科 办公电话:27516075

  工作职责:负责社会保险费、残疾人就业保障金和工会经费年度计划的分解、落实、考核和调度管理;负责社会保险费、残疾人就业保障金和工会经费的征收管理和费源管理,对有关法律、法规、规章在执行中的一般性问题进行政策指导,协调指导各费的减免管理;负责与当地政府、人社、社保、财政、银行、工会、残联等部门沟通、协调解决相关事宜。

  (六)人事科 办公电话:27516020

  工作职责:按照干部管理权限,负责管理人事、劳动工资、机构编制等工作;负责领导班子建设工作;负责干部选拔任用工作;负责干部任免、考核、调配、奖惩工作;负责劳动工资、养老保险、医疗保险、职工福利管理工作;负责事业单位人员管理工作;负责工勤人员考工晋级工作;负责工伤、工亡手续的办理工作;负责职工退休手续办理工作;负责人事档案管理工作;负责离退休人员服务和管理工作。

  (七)党办监察科 办公电话:27516021

  工作职责:负责组织开展党的思想政治工作和精神文明建设(包括思想和业务素质教育培训、学历教育、专业人才库管理等工作)、反腐倡廉教育;负责落实党的组织生活制度和开展基层党建重点工作;负责履行全面从严治党的监督责任;负责监督检查党的作风建设;负责贯彻落实党的各项制度;负责监督本单位及直属机构领导班子及其成员维护党的政治纪律政治规矩、贯彻执行民主集中制和选拔任用领导干部情况;负责组织调查党员干部及行政监察对象违反党纪案件及其他案件;负责受理党员和行政监察对象不服处分的申诉;负责对干部管理权限内拟晋升职务干部的廉政建设情况提出意见;负责对统战和群团工作的领导,支持工会、共青团、妇委会等群众组织依照各自章程独立负责地开展工作。

  二、派出单位

  1.税务分局
  税务分局机构和编制保持不变。取消管户制,对基础税源管理事项施分户管理。对于风险应对、税费调查巡查等事项全部实施管事制,实行团队管理,由税务分局的分局长派发工作任务,两员进户,防范执法风险。落实首问责任制,为纳税人提供涉税辅导和咨询服务。
  2.城区所
  城区所机构和编制保持不变。取消管户制,对基础税源管理事项施分户管理。对于风险应对、税费调查巡查等事项全部实施管事制,实行团队管理,由城区所的所长派发工作任务,两员进户,防范执法风险。落实首问责任制,为纳税人提供涉税辅导和咨询服务。
  3.重点税源管理所
  重点税源管理所工作职责:负责本地重点税源管户,对重点税源进行管理。以管户制和管事制相结合的方式进行管理。对于风险应对、税费调查巡查等事项实行管事制,由所长派发工作任务,两员进户,防范执法风险。其它基础征管事项按管户制管理。落实首问责任制,为纳税人提供涉税辅导和咨询服务。

  (一)城区所

  电话:27516120

  (二)兴隆堡税务分局

  电话:87460928

  (三)柳河沟税务分局

  电话:87671000

  (四)公主屯税务分局

  电话:87662020

  (五)罗家房税务分局

  电话:87480051

  (六)前当堡税务分局

  电话:87630400

  (七)胡台新城税务分局

  电话:87702788

  (八)梁山税务分局

  电话:87570081

  (九)开发区税务分局

  电话:87852868

  (十)重点税源管理所

   电话:27516080

 
编辑: 新民网