您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
林业局
稿源: 林业局  2016-04-08 13:38

  (一)贯彻执行国家、省、沈阳市有关林业的方针、政策和法律、法规、规章;拟定全市林业政策,并监督实施。

  (二)组织、协调、指导、监督全市造林绿化工作;制定全市造林绿化的指导性计划,拟定相关地方标准和规程并监督执行;承担新民市绿化委员会办公室的日常工作。

  (三)负责森林调查、规划设计工作。

  (四)负责国营集体林业采伐限额和征占林地的审批,负责木材、中草药材和果品调运的管理,签发运输许可证。

  (五)负责工程建设征占用林的设计、限额的审批,赔偿损失的协调工作。

  (六)与有关部门共同负责林业专项资金管理及项目审定、报批工作。

  (七)负责林业新技术引进、推广应用及人员培训工作。

  (八)依据《中华人民共和国植物检疫法》、《国务院森林病虫害防治条例》,组织、指导林业病虫害及有害生物的检疫、防治具体工作;依据国家林业局《森林病虫害预报管理办法》,负责国家林业局在我市设立的国家级森林病虫害中心测报点的预测、预报工作。

  (九)贯彻执行《中华人民共和国野生动物保护法》,做好野生动物的保护工作。

  (十)依据《中华人民共和国种子管理法》,做好林业种子、苗木管理工作。

  (十一)依据《中华人民共和国治沙法》,做好沙漠化普查、治理工作。

  (十二)负责对违反林业法规案件进行行政处罚或起诉到公、检、法部门进行刑事处罚。

  (十三)负责全市护林防火工作。

  (十四)完成市委、市政府交办的其他工作。

 

 

  局长 邱宏军 主持林业局全面工作;

  党组副书记 胡铁军 主持林业局党委全面工作,分管党办、行政办、工会、财会科、育林基金征收管理站;

  副局长 吴维 党分管人事科、森林病虫害防治检疫站;

  副局长 吴长喜 分管资源林政管理科;

  森林公安局局长 张纯华 负责森林公安、森林防火,分管森林公安局、野生动植物保护站;

  正局级 苏百杰 分管综合信息科、林业站、产业办、企业科;

  副局级 聂强 分管造林绿化科。

  

 

  林业局下设:党委办公室、行政办公室、林业科、国营资产管理科、人事科、产业办、林业站、经营科、工会、森防站、计财科、育林基金征收管理站。

  基层单位包括:国营新民市机械林场、国营苗圃、果园。

 

编辑: 新民网