您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
林业局
稿源: 林业局  2017-08-22 10:18

  (一)贯彻执行国家、省、沈阳市有关林业的方针、政策和法律、法规、规章;拟定全市林业政策,并监督实施。

  (二)组织、协调、指导、监督全市造林绿化工作;制定全市造林绿化的指导性计划,拟定相关地方标准和规程并监督执行;承担新民市绿化委员会办公室的日常工作。

  (三)负责森林调查、规划设计工作。

  (四)负责国营集体林业采伐限额和征占林地的审批,负责木材、中草药材和果品调运的管理,签发运输许可证。

  (五)负责工程建设征占用林的设计、限额的审批,赔偿损失的协调工作。

  (六)与有关部门共同负责林业专项资金管理及项目审定、报批工作。

  (七)负责林业新技术引进、推广应用及人员培训工作。

  (八)依据《中华人民共和国植物检疫法》、《国务院森林病虫害防治条例》,组织、指导林业病虫害及有害生物的检疫、防治具体工作;依据国家林业局《森林病虫害预报管理办法》,负责国家林业局在我市设立的国家级森林病虫害中心测报点的预测、预报工作。

  (九)贯彻执行《中华人民共和国野生动物保护法》,做好野生动物的保护工作。

  (十)依据《中华人民共和国种子管理法》,做好林业种子、苗木管理工作。

  (十一)依据《中华人民共和国治沙法》,做好沙漠化普查、治理工作。

  (十二)负责对违反林业法规案件进行行政处罚或起诉到公、检、法部门进行刑事处罚。

  (十三)负责全市护林防火工作。

  (十四)完成市委、市政府交办的其他工作。

 

 

  林业局局长、党组书记 赵旺 负责林业全面工作。

  林业局副局长、党组副书记 孟丽媛 负责党群、纪检、办公室、育林基金、信访、产业、法规信息、绩效考核、以及各对应的领导小组,任林场改革小组副组长。

  林业局副局长党组成员 吴长喜 林政资源科、人事科。

  森林公安局局长党组成员 邢宇 森林公安、野生动物保护、协助孟局长抓信访、行政执法、负责组建林业系统执法体系。

  林业局正局级 苏柏杰 林业总站。

  林业局副局级 聂强 造林绿化、森防科。

  林场厂长副局级 马绍刚 主管林场全面工作。

 

  (一)综合办公室

  负责协调局机关日常行政、党务、工会工作;拟订和监督执行局机关的各项议事规则和工作制度,向群众宣传林业相关法律法规;负责财务、文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责局机关人事管理工作;拟定全市林业政策,并监督实施。组织、协调、指导、监督全市造林绿化工作;制定全市造林绿化的指导性计划,拟订相关地方标准和规程并监督执行;承担新民市绿化委员会办公室的日常工作;负责全市森林调查、规划设计工作;与有关部门共同负责林业专项资金管理及项目审定、报批工作;负责林业新技术引进、推广应用及人员培训工作;依据《中华人民共和国种子管理法》,做好林业种子、苗木管理工作;依据《中华人民共和国治沙法》,做好沙漠化普查、治理工作;负责管理全市森林采伐限额及国营集体林业采伐限额的审批,承担林地林权的有关管理工作;负责监督林地征用、占用和林地开发利用工作,承办征用、占用林地的初审工作;负责工程建设征占用林地的设计、限额的审批,赔偿损失的协调工作,调处林地、林木权属争议。

  电话:87531401

  (二)行政审批办公室

  负责全市的林木采伐证、林权证、植物检疫证、木材运输证、木材加工许可证、苗木生产许可证、苗木经营许可证、野生动物驯养证等行政审批事项。

  电话:87530908

 

编辑: 新民网