您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
动监局
稿源: 动监局  2017-03-02 11:06

  (一)贯彻执行动物卫生安全方面的法律法规、方针政策、规划和计划;负责拟定本地区重大动物疫病防治规划和计划;配合有关部门做好本地区畜禽饲养情况的统计工作;监督管理行政区域内动物防疫检疫工作;负责兽医医政、兽药药政、饲料、种畜禽监督管理;负责动物产品安全的监督管理;负责官方兽医和执业兽医的监督管理;负责动物病原微生物生物安全监督管理;负责对下级动物卫生行政管理部门的监督指导;负责动物卫生科普及畜牧、草业行业行政管理等工作。

  (二)负责动物防疫、动物及动物产品检疫的监督;负责动物及动物产品的生产、经营、运输的监督;负责对染疫动物及动物产品无害化处理的监督;负责指导、监督动物疫情的扑灭工作;负责动物诊疗活动的监督;对违反《中华人民共和国动物防疫法》的行为进行查处;协助所在区、县(市)的动物卫生行政管理部门监督管理辖区内兽药饲料和畜产品安全工作。

  

 

 

  局长 张延青 主管动物卫生监督管理局全面工作。分管行政办公室、财务、畜牧业发展管理科;

  党委书记 张玉钧 负责党委、检疫、监督执法、行政执法、畜产品安全工作。分管党委办公室、畜产品安全管理科、检疫监督医政科以及及后勤、信访稳定、安全工作;分管基层单位:动物卫生监督所、药械公司、城区兽医站;

  副局长 张秀萍 负责防疫。分管动物防疫科;分管基层单位:动物疫病预防控制中心、草原管理站、畜牧技术推广站、种畜场。

 

  (一)动物检疫监督与医政科

  研究拟定全市动物卫生监督工作政策,监督实施动物卫生技术规范和标准动物防疫监督检查和动物卫生派出机构的监督工作;负责全市兽医执业人员和兽医执业单位监管工作;组织动物医疗事帮的技术鉴定;负责动物及动物产品的检疫管理;负责病死畜禽无害化处理的监管;负责无规定动物疫病区建设、管理工作;负责兽医行风建设工作;负责打击贩运、加工病死动物的违法行为;负责动物防疫条件审查管理。

  (二)动物防疫科

  拟订重大动物疫病预防控制规划、计划和应急方案并组织实施;负责重大动物疫情的监测、预报预警,组织、协调突发重大动物疫情的应急准备及紧急处置工作;负责重大动物疫情应急培训和重大动物疫病科普知识宣传工作;负责全市动物疫病预防和兽医公共卫生工作;拟订动物传染病和兽医公共卫生防治规划、措施;负责动物病原微生物和兽医实验室监管工作;承担重大动物疫情应急指挥部办公室的日常工作。

 

 
编辑: 新民网