您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
水利局
稿源: 水利局  2017-07-12 15:27

 

  (一)拟定全市水利工作有关政策、发展战略和中长期规划,负责《水法》、《水土保持法》、《防洪法》等法律法规的实施和水行政复议。

  (二)统一各类全市水资源。组织有关全市国民经济总体规划、城市规划及重大项目的水资源和防洪论证工作;组织实施取水许可制度和水资源费征收制度;直接对新民市城市规划区地下取水和法定取水大户征收水资源费。负责取水许可征的统一管理和发放。发面全市水资源公报。

  (三)拟定全市节约用水政策、制定用水计划、制定有关标准,负责征收超计划用水加价水费,组织、管理和监督节约用水工作。

  (四)组织实施、指导全市水行政监察和水行政执法;协调并处理地区间、部门间的水事纠纷。

  (五)编制、审查、上报全市各类水利基本建设项目建议书、可行性研究报告和初步设计;组织水利科学研究和技术推广;组织实施水利行业技术质量标准和水利工程规划、规范。

  (六)组织指导全市水利设施、水域及其岸线的管理和保护;组织指导河流及滩地的治理开发;组织建设和管理具有控制性的或跨乡镇的重要水利工程。

  (七)负责农村水利工作;组织协调农田水利基本建设和乡镇水、人畜饮水工作。

  (八)负责全市水土保持工作,研究制定水土保持规划、组织水土流失的监测和综合防治。依法征收土地保持补偿费、水土流失防治费。

  (九)承担全市防汛抗旱指挥部日常工作,组织协调,监督、指导全市防洪抗旱工作,对主要河流及重要水利工程实施防汛抗加加旱调度。

  (十)承办市政府交办的其它事项。

 

 

  党组书记、局长 赫大鹏 负责全面工作。分管计划审计科、金缘水利水建工程有限公司。同时负责分管单位的信访稳定及安全生产工作;

  党组副书记、副局长 李宝和 负责党务、纪检、文化、宣传、工、青、妇、老干部、关心下一代、老科协、统战、计划生育工作,指导各支部全面履行职能职责,向局党组提出政策性意见和建议。督促各党支部认真贯彻执行党组决定和决议。负责党建及党风廉政建设工作。负责指导局机关及局属各支部的党员发展工作,接转党员组织关系、出具政审证明材料、加强流动党员的管理和党费的收缴、管理工作。负责党员的思想教育、组织管理工作。分管局机关办公室党务、群团、人事、信访稳定、老干部、关工委、老科协、扶贫、绩效考核、政务公开、机关作风建设、安全生产、社会治安综合治理等工作,行政审批科、水政水资源办公室、水政执法大队、办事大厅及基层服务体系建设。同时负责分管单位的信访稳定及安全生产工作;

  副局长 李斌 负责治涝、灌溉、农建“大禹杯”竞赛、农村水利工作、水土保持、技术推广、环境保护、节能减排及政府交办的开发区业务协调工作,分管农水科、治涝处、灌溉处、水保处、技术推广中心、农建办、移动排灌处、浑蒲灌区、陶屯灌区。协助副局长李宝和做好绩效考核工作。同时负责分管单位的信访稳定及安全生产工作;

  党组成员、副局长 曹桂林 负责机关行政和后勤保障、统计、水利系统转制遗留问题、水利勘测设计、质量监督、农村饮水安全、招商引资、水利系统涉外事宜。分管局办公室行政工作、河务处、质监站、农村供水办公室、惠民供水有限公司、多经办、防汛办、防汛物资储备库、移民安置办、蒲河廊道建设工作。同时负责分管单位的信访稳定及安全生产工作。

 

  (一)机关科室
  办公室、计划审计科、农村水利建设管理科、行政审批科。
  (二)局直基层单位
  河务管理处、治涝工程管理处、水政水资源办公室、灌溉管理处、水土保持监督管理处、水利勘测设计院、移动排灌处、浑蒲灌区管理处、陶屯灌区管理处、移民安置办公室、经济处、金缘水利水建工程有限公司。
编辑: 新民网