您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
征收办
稿源: 征收办  2016-04-08 13:41

  (一)贯彻执行国家、辽宁省、沈阳市房屋征收与补偿管理法规、规章、规范性文件,并负责制定房屋征收年度计划和政策宣传工作。

  (二)负责协调相关部门对房屋征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况组织调查登记,并将调查结果在房屋征收范围内向被征收人公布;负责测算房屋征收补偿安置资金。

  (三)负责拟定房屋征收补偿方案,依法履行论证、公布征求意见,协调相关部门做好社会稳定风险评估等程序。

  (四)负责监管房屋征收补偿安置资金,保证房屋征收补偿安置资金足额到位、专户存储、专款专用。

  (五)负责在房屋征收范围确定后,书面通知有关单位不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为。

  (六)负责与被征收人签订房屋征收补偿安置协议;将分户补偿情况在房屋征收范围内向被征收人公布。

  (七)负责报请市政府做出房屋征收补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

  (八)负责协调相关部门对房屋征收项目产权调换、房屋建设资金、建设进度实施监管;负责被征收人安置进住、房屋征收补偿安置与住房保障的衔接工作。

  (九)负责房屋征收现场的日常管理、建立房屋征收与补偿档案及房屋征收与补偿信访稳定工作。

  (十)承办市政府交办的其他事项。

 

 

  

 

  主任 鄢德刚 负责征收办公室全面工作;

  副主任 孙辉 负责房屋征收实施工作。

 

  (一)综合科

  1、负责内部事务管理、综合材料、文书档案、组织人事、后勤服务等管理工作。

  2、负责房屋征收补偿资金发放管理工作。

  (二)政策法规科

  1、负责全市房屋征收信访、调解、听证、补偿决定及相关工作。

  2、负责全市房屋征收工作的政策及业务指导工作。

  3、负责全市范围内房屋征收监督检查,配合监察、审计等部门对房屋征收与补偿违法违规行为进行核实、处理。

  (三)征收管理科

  负责拟定房屋征收补偿安置方案,依法履行论证、公布征求意见及相关业务工作。

 

编辑: 新民网