您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
国土局
稿源: 国土局  2016-04-06 08:48

  (一)贯彻执行国家、省、市有关城市规划、国土资源和测绘管理的方针、政策和法律、法规,拟定本市地方性城市规划、国土资源和测绘管理工作的规范性文件。

  (二)组织编制市域规划、城市总体规划、分区规划、详细规划、专项规划并组织实施。负责需要国家、省、市审批的城市总体规划及其他专项规划的审查报批工作。

  (三)负责建设项目的选址定点和建设工程规划设计审批,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》;进行规划建设项目的验收,发放验收合格证;负责全市城市雕塑设计管理工作。

  (四)组织编制市域国土规划、土地利用总体规划、矿产资源的保护和合理利用规划并组织实施。

  (五)负责全市勘察测绘行业、规划设计行业与矿产资源行业的行政管理。

  (六)统一管理全市土地资产。负责编制和下达土地利用年度计划和土地开发年度供应计划;统一办理建设用地的审批;依法办理土地使用权的划拨、出让、转让和出租等土地资产处置,培育规范土地市场。负责统一管理城乡地籍,依法进行土地登记,核发土地证书;负责集体土地流转的管理工作。

  (七)统一管理全市土地资源,负责编制、下达全市基本农田保护规划、土地开发复垦计划和占用耕地控制指标,制止乱占滥用耕地。

  (八)负责组织制定基准地价和全市的地价评估管理。

  (九)统一管理全市矿产资源。负责矿产资源开发、审批管理及统计、评估、核算;负责采矿登记发证;负责编制地质环境保护、监测及地质灾害防治规划。

  (十)负责规划和国土资源的监察管理,查处全市违法用地及违反矿产资源管理有关法律、法规的行为。

  (十一)负责市规划委员会的日常工作。

  (十二)承办市政府交办的其他工作。

   

  局长 高鹗 负责全局行政工作。分管办公室、财务科;

  党组书记 副局长 王红军 负责党务群团工作、纪检监察工作。分管信访办、征转科、开发站、挂钩办、土地储备交易中心、工会、国源土地开发整理、耕保科;

  副局长 董贺林 负责规划、行政执法等工作。分管规划院、规划审批科、测绘所、监察大队、矿产办、地籍科、法规科。

 

  (一)办公室

  负责局机关政务工作;负责公文处理、信息、保卫、接待联络、人事劳资、党务、财务、档案、行政后勤服务工作;负责重要会议的组织工作;负责重要文件和会议决定事项的督察工作。

  (二)耕保地籍科

  负责基本农田保护、建设项目用地、农用地转用、征用的审核报批;负责用地及征地管理;核发国家建设项目用地批准书;参与编制土地开发年度供应计划、土地利用年度计划和土地利用总体规划。负责城乡地籍管理;拟定地籍管理、土地调查、动态监测和统计的有关规定并组织实施;负责土地权属的确权、登记、发证和土地权属纠纷调处、证书查验;确定各类土地使用权变更的土地权属、界址、面积;负责土地抵押等他项权利的登记和土地使用权变更登记。

  (三)行政审批办公室

  负责局行政审批工作。

 

编辑: 新民网