您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
交通局
稿源: 交通局  2018-01-11 08:47
  (一)贯彻执行国家、省、沈阳市有关交通行业方针、政策和法律、法规、规章;研究拟定全市交通行业的发展战略和政策,监督实施全市交通的地方性法规和政府规章;参与拟订物流业发展战略、规划和有关改革方案。

  (二)负责全市交通运输行业的总体发展规划、专项规划、专项计划的编制及组织实施工作;提出交通运输固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见,提出有关财政、土地、价格等政策建议;拟订全市交通基础设施建设维护、年度项目投资、专项资金开支等计划并组织实施。

  (三)承担全市公路建设市场监管责任,统筹协调区域内公路发展,负责全市公路路网的监测与协调,负责全市公路及其附属设施建设与维护的管理和监督,实施路政管理,承接国家和省市的公路建设任务,组织实施全市公路建设、交通工程建设,负责交通工程造价和工程质量的监督管理工作。

  (四)承担全市道路、水路运输市场监管责任,组织拟订道路、水路运输有关政策、制度、标准和规范并监督实施,负责全市航道及其辅助设施的规划、利用与监督管理,负责全市运输船舶、水上设施、船用产品检验,负责全市道路、水路等交通运输基础设施规划、建设和维护的组织实施和监督管理。

  (五)承担全市公共交通市场监管责任,统筹区域内公共交通发展,组织拟订公共交通政策、制度、标准和规范并监督实施,负责组织实施公共交通基础设施工程建设,负责工程造价和质量监督管理,统筹管理政府对公共交通行业的补贴发放。

  (六)承担全市出租汽车市场监管责任,统筹协调区域内出租汽车行业发展,组织拟订出租汽车行业政策、制度、标准和规范并监督实施,负责出租汽车经营资质、运力调整、资源配置的审核和招投标管理工作,统筹管理政府对出租汽车行业的补贴发放。

  (七)负责我市承担的高速公路建设项目的地方协调和征地动迁的组织协调工作,负责过境铁路建设项目的地方协调和征地拆迁的组织协调工作。

  (八)负责全市交通运输行业的依法行政工作,组织、指导、协调并监督交通运输行业的行政执法及管理工作。

  (九)负责全市交通运输行业安全生产监督管理,按规定组织协调国家、省、沈阳市重点物资运输和紧急客货运输,负责全市国防交通保障工作。

  (十)负责全市交通运输行业宣传和精神文明建设,负责交通运输行业从业人员培训、职业技能、技术教育工作。十一、承办市政府交办的其他事项。

 

  

 

  党组书记、局长 赫大鹏 负责局党政全面工作。

  副局长 王佐义 负责局机关及直属单位党委工作,负责干部人事、群团、信访稳定、安全生产、客运、局机关行政后勤、局机关财务和机关党支部工作。分管局党办、局行政办、客货联运公司和多种经营办公室。

  副局长 李振华 负责公路建养管、普通公路拆动迁、新民农村防汛工作。分管局公路科、项目办、质安科、公路管理处和乡镇交通管理站。

  副局长 丁悦 负责企业、技工教育、驾培工作,负责社会治安综合治理和关心下一代工作。分管新民技工学校、第一运输公司、诚运汽车队和汽车大修厂。

  纪检组长 郭雅贤 负责局纪检监察、纠风工作。

  副局级 郑颖 负责客货运输和维修市场管理,行政执法和行政审批,高速公路、高速铁路(含锦阜高铁路)、沈阜开发大道拆动迁协调和新民城区防汛工作。分管局运政科、铁建办、运输管理处、交通行政执法大队、农村公路路政管理所、综合货运停车管理站、机动车综合性能检测中心。

  (一)办公室。

  负责公文处理、保密、机要、档案、信息、督查、调研及会务等机关日常运转工作;负责组织、宣传、纪检、政法、统战及群团、老干部工作;负责人事、财务、安全、信访等工作。

  电话:27622438

  (二)企业管理科。

  负责交通企业资质初审、升级、增项和企业年检工作;负责企业生产经营状况调查、统计和上报工作;负责局招商引资、固定资产投资、纳税等收集汇总工作。

  电话:27629316

  (三)公路科。

  负责编制全市公路规划、计划;负责指导协调全市公路建养管工作;负责监督指导全市农村公路建养管工作。

  电话:27629315

  (四)运政科。

  负责全市客运、货运、维修、驾培市场行业管理工作;监督实施道路运输行业相关法律法规;负责交通行业行政执法管理工作;负责行业纠风工作。

  电话:27602178

  (五)农村公路质量与安全监督科。

  负责辖区内农村公路工程质量与安全监督、市场准入、质量鉴定,建立企业信用档案,培育和规范健康的农村公路建设市场等工作。

  电话:27629315

  (六)行政审批管理办公室。

  负责局行政审批工作。

  电话:27622178

 

编辑: 新民网