您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
残联
稿源: 残联

        (一)代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益。

        (二)团结教育残疾人,为残疾人服务。

        (三)履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。

 

  

党组书记、理事长 方宝库 负责残联全面工作;办公电话:27513088
  党组成员、副理事长 张敏丽 协助党组书记抓好党务工作,机关党支部建设,负责妇联、工会、安全信访、机关工作作风、工作纪律、正风肃纪工作,分管财务、工程项目、康复、辅具中心、维权、宣文、党办;办公电话:27510288
  党组成员、副理事长 高会军 抓好食堂、车辆管理、各类建档管理工作,负责残联人事、物资采购,分管办公室、组联、协会、教育与就业、就业管理中心、援助中心、信息中心、基金会。办公电话:27511181

 

 

1、办公室 负责人 顾迎秋 办公电话:27511193

工作分工:负责新民市残联的内外协调,处理残联综合业务;残疾人社会保障工作;协助有关部门实施残疾人教育工作,开展残疾人职业技能培训,扶持残疾人就业、创业;残疾人扶贫开发工作。

2、组联科业务科  科长 于铭  办公电话:27511197

工作分工:组织并实施残疾人工作者培训计划;管理残疾人证核发工作;联络、教育、培养、表彰残疾人;指导基层开展残疾人工作;开展志愿助残工作;调查残疾人状况;指导各类残疾人专门协会的日常工作。

3、康复科业务科 科长路亚荣  办公电话:27511198

工作分工:配合各职能部门建立和完善以社区康复为基础,康复机构为骨干,残疾人家庭康复为依托的残疾人康复服务体系;建立以普遍预防和重点防控相结合的覆盖全人群和全生命周期的残疾预防工作机制;调查残疾人康复需求;研究残疾人康复救助政策;建立残疾儿童抢救性康复救助制度;培养康复服务人才队伍,宣传康复政策和知识。

4、 宣文科业务科 科长 张艳霞 办公电话:27511183

工作分工:宣传国家和省、市发展残疾人事业的方针、政策;推动残疾人信息交流无障碍的协调工作;负责中国残联主办的杂志征订工作;负责为残疾人提供特需读物和精神文化产品;发展残疾人文化体育;组织开展残疾人文化体育活动。

5、维权科业务科 科长 古学会  办公电话:27511198

工作分工:发展残疾人事业的法律、法规草案,配合有关部门对法律、法规执行情况进行检查、督导;协助处理人大代表、政协委员有关残疾人的建议、提案;配合有关部门做好法律工作人员的培训和普法宣传工作,为残疾人提供法律援助和服务;负责残疾人的来信来访工作;负责残疾人无障碍设施建设的推进工作;肢体残疾人机动车燃油补贴的申报、审批、发放;残疾人爱心乘车卡的申报、审批、发放。

6、 党办 负责人 路昌 办公电话:27511183

工作分工:负责党务工作;负责协助领导处理日常事务;负责文秘、档案、信息、信访、保密工作等;协助做好组织、宣传、关协和工、青等群团工作。

  

 

编辑: 新民网