您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
文体局
稿源: 文体局  2017-12-13 10:49
  (一)负责贯彻执行党的文化、体育工作方针、政策,制定全市文化、体育事业的发展规划和年度计划,监督、检查执行情况。
  (二)负责指导、管理全市各系统和乡镇街的群众文化、体育等工作。
  (三)负责对全市文化体育、新闻出版、广播电视、图书发行、电影放映等文化市场的管理。
  (四)负责搜集、挖掘、保护和抢救民族、民间文化遗产和非物质文化遗产。
  (五)负责组织开展全市规模性群众文化、体育活动。
  (六)负责文化体育、广播电视、新闻出版、文物审批与管理等。
  (七)承办市政府交办的其他事项。
  (八)负责扶持全市文化、体育产业的发展及升级。

 

  党组书记、局长  梁勇 负责局党组、行政全面工作;

  副局长 李延玉 协助局长抓全面工作。

   

  (一)办公室
  主要负责局机关政务工作;负责公文处理、信息、档案、保卫、接待联络和行政后勤服务工作;负责重要会议的组织工作;负责重要文件和会议决定事项的督查工作;负责离退休人员管理工作;负责财会及固定资产管理工作;负责专项资金的使用和管理工作等。
  电话:87851272
  (二)党务办
  主要负责党建相关工作,包括组织、宣传、纪检、信访、统战、综合治理工作,负责人事及机构编制工作,创城、精神文明、关协、老干部等。

  电话:87850008
  (三)行政审批办公室
  依法负责文化、体育、广电、新闻出版及文物领域内依法要求各类项目的设立、变更等需要行政许可及备案的工作;根据上级部门的统一要求依法开展年审等相关工作;做好“窗口”服务工作;采集、统计审批工作的相关数据,并负责定期更新。
  电话:87850008

  (四)文化科
  负责文化工作的信息和数据的采集、整理、统计各乡镇文化、群众文化;文化宣传;乡镇、街道文化站的建设;管理和指导全市重大文艺活动;扶植、引导文化产业的发展;协调、推动少数民族文化、少年儿童文化、社区文化、村镇文化、企业文化、校园文化事业的发展;开展文化交流与合作;其它与之相关的综合性工作等。
  电话:87851972
  (五)体育科
  负责组织实施国家体育锻炼标准,组织开展国民体质监测;组织、管理、监督及承办大型体育及赛事活动;指导、管理全市各系统和乡镇的体育活动及相关建设;组织开展规模性群众体育活动、促进全民健身活动的开展;体育人才的培养输送;做好体育宣传活动;开展体育交流与合作工作等。
  电话:87858210
编辑: 新民网