您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
公安局
稿源: 公安局  2017-03-02 10:59

  (一)负责预防、制止、打击危害国家安全和其他刑事犯罪分子的破坏活动,破获各种政治、刑事案件及治安案件的查处工作。

  (二)教育公民自觉遵守社会主义法制和社会公共秩序,积极同犯罪行为作斗争。

  (三)搞好治安防范工作,预防各类案件发生。

  (四)管理全市城乡户口,颁发和管理居民身份证。

  (五)维护公共场所、群众集会的秩序和安全。

  (六)对危险物品和特种行业进行管理。

  (七)负责全市的消防监督与管理。

  (八)对全市企事业单位内部安全保卫工作进行检查指导和协调。

  (九)负责道路交通安全管理,机动车辆管理、机动车驾驶员管理和安全教育,处理交通事故。

  (十)负责看守、教育、监管各种在押人犯。

  (十一)负责经济案件查处工作;负责全市出入境人员的管理工作。

  (十二)负责国际互联网计算机犯罪案件的侦破工作。

  (十三)负责本市自动报警网络管理工作。

  (十四)负责法律、法规规定的其它社会公共安全保障工作。

  

 

  党组书记、局长 曾 彦 主持全局工作,分管指挥中心、维稳办;

  党组副书记、政委 王 铁 协助局长抓全面工作,分管政治处、纪检室、警务保障室、工会,联系西北、新城派出所;

  党组副书记、副局长 李 兴 分管治安大队(含行政审批)、网安大队、社区警务大队、出入境管理大队,联系东南、高台子派出所;

  党组成员、维稳办常务副主任 孙世刚 分管消防大队、消防三级办、巡防大队、保安管理大队,联系法哈牛、大红旗派出所;

  党组成员、副局长 王 刚 分管经侦大队、食药侦大队;联系大民屯、卢屯派出所;

  党组成员、副局长 郑 军 分管法制大队、交通管理大队、监管大队(含看守所、拘留所),联系兴隆堡、东蛇山子派出所;

  党组成员、副局长 吴 迪 分管刑警大队、禁毒大队,联系公主屯、姚堡派出所;

  党组成员、副局长 王迎盛 分管国保大队、内保科;

  党组成员、政治处主任 刘宪民 负责政治处工作,联系胡台、红旗派出所;

  党组成员、工会主席 李建华 负责工会工作,联系三道岗子、罗家房派出所;

  党组成员、纪检室主任 时 欣 负责纪检室工作,联系金五台子、柳河沟、陶屯派出所;

  党组成员、交警大队大队长 于 江 负责交警大队工作,联系张屯、兴隆派出所;

  党组成员、国保大队大队长 苏剑平 负责国保大队工作,联系周坨子、梁山派出所;

  党组成员、警务保障室主任 郑连伟 负责警务保障室工作,联系大柳、于家派出所;

  党组成员、指挥中心主任 李 辉 协助局长抓维稳工作,分管维稳(特警)大队、控申科、辽河保护大队,联系前当堡、新农村派出所;

  党组成员、刑警大队大队长 常洪波 负责刑警大队工作。

  (一)指挥中心

  负责掌握全市公安工作情况,综合分析社情和社会治安情况;研究制订工作计划;组织并指导市局公安工作及与公安工作相关的实践和理论研究,起草重要文件和会议报告,辅助局领导开展全局性中心工作;规划、指导开展社会治安体系建设工作;负责文件收发、印制及公安统计和档案管理;负责公安业务的专题研究;负责全局警务公开工作的组织指导、监督和检查;负责我市“110”报警服务台的接警处理工作;掌握并报告社会治安情况和公安系统重要动态信息;受理市民投诉;分析研究治安形势;先期处理全市发生的重大案件和事件。

  公开电话: 27510115

  (二)政治处

  主抓全局人事劳资、业务考核、公安业务宣传报道,负责全局思想政治工作综合调研,掌握民警队伍的实际状况,为领导决策提供依据;研究制订全局政治工作规划,督促指导全局各单位认真落实队伍建设工作。负责全市公安民警立功创模工作;指导全市公安民警政治理论、思想宣传工作;组织实施并指导全市公安民警的教育培训、文体工作。

公开电话: 27510018

  (三)纪检室

  受理群众来信来访、电话举报、内部督察审计,查办公安系统内部重大、复杂违法违纪案件;开展执法监察和民警权益保护;负责全局党风廉政建设工作。

  公开电话: 27510013

  (四)法制室

  负责指导全市公安法制建设总体规划工作;对公安机关执法情况进行监督检查;组织、指导和办理行政复议、听证、诉讼和国家赔偿工作;负责全市办理的各种行政、刑事案件损失赔偿的裁定;办理劳动教养审批工作;承办刑事案件审核工作。

  公开电话: 27510026

  (五)交警大队

  负责全市交通秩序管理、交通勤务管理及执罚工作的组织和指导;负责全市驾驶员初次申领机动车驾驶证的报考、场地训练、考试工作;负责全市机动车驾驶员档案的登记管理工作;负责对辖区内发生的交通事故进行现场勘察、责任认定、损害赔偿的调解、事故责任者的处罚等项工作;负责逃逸案件的立案和侦察。负责交警计算机网络与设备、信号灯和电视监控系统的组建、维护等工作。辖区内特勤交通保卫工作及突发事件的交通疏导工作。

  公开电话: 27623314

  (六)刑警大队

  负责掌握、分析全市刑事犯罪情况,指导刑事侦察工作;参与并协调严重暴力犯罪案件及特大刑事案件的侦破工作;负责全市刑事案件现场勘查、痕迹检验工作。

  公开电话: 27510033

  (七)治安大队

  负责贯彻执行治安行政管理法规,指导全市社会治安管理和治安查处工作;负责违反治安管理的案件和治安部门管辖的刑事案件;负责特种行业、公共场所、枪支弹药和危险物品的治安管理;负责大型活动的审批和安全保卫工作;负责集会、示威、游行申请的管理、审批工作;负责群众性文化、体育活动的安全管理;负责全市的犬类管理。

  公开电话: 27510019

  (八)巡特警大队

  负责维护公共安全以及大型群众性活动的治安秩序;负责处置重大突发事件;负责收容教育和遣送上访人员工作;负责全市部分维稳工作。

  公开电话: 27510022

  (九)经侦大队

  负责打击制售假冒伪劣商品的违法行为和犯罪案件。负责全市部分经济犯罪案件的侦破查处工作。

  公开电话: 27510021

  (十)消防大队

  负责全市消防监督、火灾预防及扑救工作。

  公开电话: 87512818

  (十一)后勤保障室

  负责全局的财务管理、后勤管理。

  公开电话: 27510010

  (十二)国保大队

  负责危害国家安全案件的预防侦破,重点部位首长警卫及外事管理工作。

  公开电话: 27510015

  (十三)监管大队

  负责市局机关各单位及检法机关所办案件犯罪嫌疑人及上级交办案件犯罪嫌疑人的监管工作。负责本所收押的犯罪嫌疑人及留所服刑人员依法的管理教育工作;负责全市被处以行政拘留人员的监管工作。

  公开电话: 87531984 87532191

  (十四)网安大队

  负责网络犯罪侦查,网络安全管理工作。

  (十五)辽河保护大队

  负责辽河区域内犯罪案件查处工作。

  (十六)派出所

  负责本辖区内各类违法犯罪案件的侦破与社会治安防控体系的建设;本辖区内的日常户口及身份证管理,出租房屋及流动人口的登记工作,重点人口的管理工作;本辖区消防检查工作。

  公开电话:

  东南派出所 27622932

  西北派出所 87852471

  高台子派出所 87524236

  新城派出所 27623760

  大红旗派出所 87611209

  大柳派出所 87550019

  大民屯派出所 87400228

  东蛇山子派出所 87680022

  法哈牛派出所 87702220

  公主屯派出所 87660229

  红旗派出所 87627508

  胡台派出所 87720428

  金五台子派出所 87640119

  梁山派出所 87570025

  柳河沟派出所 87670015

  卢屯派出所 87650001

  罗家房派出所 87480318

  前当堡派出所 87630216

  三道岗子派出所 87490221

  陶屯派出所 87696319

  张屯派出所 87452116

  兴隆派出所 87711304

  兴隆堡派出所 87460502

  姚堡派出所 87590010

  周坨子派出所 87580015

  新农派出所 87600010

  于家派出所 87421215

编辑: 新民网