您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
财政局
稿源: 财政局  2017-03-02 11:05
  

  (一)贯彻执行国家、省和沈阳市财税方针政策,拟订本市财税方针政策和中长期规划,拟订并执行全市财政分配政策。

  (二)负责组织财政收入,筹集资金,调节平衡。

  (三)承担市本级各项财政收支管理责任。负责编制年度市级财政预决算草案并组织执行;受市政府委托,向市人民代表大会及常委会报告全市财政预算及其执行情况,向市人大常委会报告财政决算;审核批复部门(单位)的年度预决算;指导全市乡镇(街道)财政管理工作。

  (四)负责政府非税收入管理,管理政府性基金和行政事业性收费,管理财政票据。

  (五)负责国库集中收付和国库管理制度改革工作,按规定开展国库现金管理工作。

  (六)负责制定市政府采购规章制度,监督管理采购活动。

  (七)负责制定全市行政事业单位和国有企业国有资产规章制度,负责国有资产清产核资、产权界定、资产评估、资格审查等监督管理工作。

  (八)负责市属机关事业单位及企业财务会计工作的管理、检查和监督。

  (九)负责组织实施社会保障资金使用的财政监督。

  (十)监督和规范会计行为,检查市属会计基础工作。

  (十一)监督财政方针政策、法律法规的执行情况,检查反映财政收支管理中的重大问题,对违反财政纪律的有关事项进行查处,提出加强财政管理的政策和建议,审批和管理国家赔偿费用等。

  (十二)贯彻执行国家政府性债务管理政策、制度,制定全市政府性债务管理制度、办法并组织实施;管理全市政府性债务。

  (十三)贯彻国家对政府和社会资本合作的政策要求,负责政府和社会资本合作规划指导、融资支持、识别评估、咨询服务、宣传培训、绩效评价、信息统计、专家库和项目库建设的组织协调工作。

  (十四)承办市政府交办的其他事项。

 

  党组书记、局长 李晓军 主持财政局全面工作,分管信访稳定、办公室、预算科工作;

  党组副书记、副局长、机关党委书记 赵野 负责财政局党务和纪检监察工作。分管人事、基建城建科、农财科工作;

  党组成员、副局长 冮景满 分管机关财务、消防安全、绩效考评、文行科、政府采购办公室、财政监督科、基建工程预决算审核中心、税政科、开发区财政所工作;

  党组成员、副局长 阚宝库 分管局建设工程、综合科、社会保障科、财源办、农业综合开发办公室、局属企业工作。负责市农村综合改革办公室日常工作;

  党组成员、副局长 薛庆东 分管局物资采购、会计科、国有资产管理科、新民市行政事业单位经费统管核算中心、企财科政府债务及政府融资工作。

 

  (一)办公室

  核定行政编制4名,设主任1名。

  负责处理机关日常政务工作;负责局机关文电、会务、宣传、信息、调研、督办、政务公开、建议提案办理、综合性文稿起草、信访、印鉴、机要、保密、人事、档案、劳资、法制、培训等工作;负责机关财务、政府采购、国有资产管理、接待联络、安全保卫、后勤事务管理等工作;承担有关行政处罚、行政复议、行政应诉和行政赔偿工作。

  (二)综合科

  核定行政编制3名,设科长1名。

  负责全市非税收入收缴管理、非税收入政策和法规的执行及解读,核算拨付执收单位非税收入经费;负责财政票据的发放、核销与监管,“以票管费”;负责城市低收入保障家庭廉租住房补贴资金和低保边缘户经济适用房补贴资金的发放;负责城镇无职业居民价格补贴的发放;负责行政事业单位开立银行账户审批及监管;负责执法部门上交的违法、违纪罚没物资的保管及处置。

  (三)预算科

  核定行政编制3名,设科长1名。

  编制年度全市预决算草案和办理预算追加事宜;承担市本级部门预算编制、审核、批复、调整工作;负责全市财政体制改革和调整具体事宜;承担市对乡(镇)的转移支付工作,指导乡(镇)财政预算工作,汇总全市年度地方财政预算;执行金库管理制度和总预算会计制度;负责市本级财政性资金的拨付、调度和跨级核算;编制、汇总市本级和全市财政总决算和部门决算;统一管理市本级财政银行开户;负责市本级预算外资金专户和二级账户管理工作;负责国库集中收付工作及国库管理制度改革工作。

  (四)政府采购监督管理科

  核定行政编制3名,设科长1名。

  负责制定政府采购规章制度;代政府拟定集中采购目录、限额标准和公开招标数额标准;审核和编制政府采购预算及采购计划并及时批复;审批采购方式;审核政府采购资金拨付;管理政府采购合同;统计、发布和管理采购信息;监管采购活动;处理政府采购违法违规行为;考核政府采购执行机构业绩;对政府采购招标代理机构进行登记备案;建立和管理评标专家库;实施《政府采购法》等相关知识培训;依法受理政府采购活动投诉事宜等。

  (五)国有资产管理科

  核定行政编制3名,设科长1名。

  负责编制行政、事业单位和国有企业资产管理的法规制度和管理办法并组织实施;负责组织产权登记、产权界定、产权纠纷调处、资产统计、资产评估、资产清查工作;负责审批我市行政、事业单位和国有企业资产配置、使用、处置工作。

  (六)文行科

  核定行政编制3名,设科长1名。

  承担教育、科技、文化、体育、行政、政法和党派群团等方面部门预算工作并研究投出相关财政政策;审核分管部门(单位)的年度决算;拟定行政事业单位财务管理制度并组织实施;承担分管部门(单位)专项资金财政管理工作;拟定党政机关财务活动、财务管理制度并组织实施;承担分管部门(单位)国库集中支付指标文的拟定及管理;承担分管部门(单位)工资统发工作的审核。

  (七)基建城建科

  核定行政编制3名,设科长1名。

  负责城建财务、土地出让金、征地拆迁补偿、农村环境与专项整治资金、基建工程预决算、城市基础设施配套费、消防业务费等管理工作。

  (八)农财科

  核定行政编制3名,设科长1名。

  承担农业、林业、水利和畜牧等部门的预算、决算工作;统筹安排、管理财政支农专项资金。

  (九)社会保障科

  核定行政编制3名,设科长1名。

  负责组织实施国家有关财务制度,拟定分管部门(单位)和系统的管理制度;参与编制并组织实施社会保障预算;监管市社会保障基金财政专户,监管分管部门(单位)和系统的国有资产、行政事业经费、财政专项资金和社会保障基金,监管分管部门(单位)预算的执行;汇总分析分管部门(单位)和系统的主要财务情况和国有资产情况,监缴国有资产收益。

  (十)企财科

  核定行政编制3名,设科长1名。

  负责企业财务、交通市场建设专项资金支出管理工作;负责农民粮食直补和综合补贴资金管理工作;负责工业、交通、商业部门预算、决算、财务管理工作。

  (十一)财政监督和会计事务科

  核定行政编制3名,设科长1名。

  监督检查本级和下级政府所属部门、单位的预算执行情况,并对发现的违法违纪行为提出处理意见;监督检查本级和下级政府所属部门、社会团体、企事业单位的财务收支以及执行财税法规政策、财务和会计制度的情况,并对其违反财经法纪法规的行为和案件进行处理;受理违反财税法规、政策和财务会计制度举报事宜,处理对坚持执行财经纪律人员进行打击报复的重点案件;对本级政府的固定资产进行监督;根据授权办理其他有关检查事项;配合有关部门开展财政法制的宣传教育。

  负责检查市属会计基础工作;负责办理会计人员从业资格证;负责办理会计人员申报职称的审核工作。

 
编辑: 新民网