您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
执法局
稿源: 执法局  2016-05-25 15:29

  (一)市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。行使镇容镇貌管理方面的行政处罚权。

  (二)城镇规划和村镇建设管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。拆除不符合城乡规划的违法建筑物或者设施。

  (三)城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (四)市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。行使房产管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (五)环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。即对未采取防燃、防尘措施,在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料的行政处罚;对未采取密闭措施或者其他防护措施,运输、装卸或者贮存能够散发有毒有害气体或者粉尘物质的行政处罚;对在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,禁烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚。对在人口集中地区、机场周围、交通干线附近以及当地政府划定的区域内露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质的行政处罚。

  (六)工商行政机关对无照商贩管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (七)物业管理方面法律、法规、规章规定的对擅自改变物业管理区域内公共建筑和公用设施用途;擅自占用、挖掘物业管理区域内道路、场地,损害业主共同利益;擅自利用物业公用部位、公用设施设备进行经营;擅自改变房屋结构和使用用途等违法行为的行政处罚权。

  (八)建筑市场和施工管理方面(含房地产开发建设、建筑材料应用管理)法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (九)民政殡葬管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (十)公用事业管理(包括自来水、供暖)方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (十一)煤碳市场管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (十二)人防工程建设管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  局长 郑富龙 负责全局工作,主管党办、车管办;

  副局长 韩旭 协助局长工作,分管行政办、城管办、市容审批办、信访科、城区一大队、东城街道大队、西城街道大队、辽滨街道大队、新柳街道大队;

  副局长 郭洪江 协助局长工作,分管市政工程管理处、小区物业办;

  局长助理 冯辉 分管城区二大队,协助局长分管执法监察科;

  局长助理 高桂梅 协助局长分管行政办。

  执法局共设八个科室十三个大队:八个科室分别是行政办、党办、政策法规科、执法监察科、信访科、市容审批科、城管办、车辆管理办;十三个大队分别是城区一大队、城区二大队、城区早市大队、东城街道大队、西城街道大队、辽滨街道大队、新柳街道大队、兴隆堡大队、大民屯大队、东蛇山子大队、大红旗大队、大柳屯大队、梁山大队。

编辑: 新民网