您当前的位置 :新民政府网 > 信息公开 > 组织机构 正文
执法局
稿源: 执法局  2018-01-08 13:32

  (一)市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。行使镇容镇貌管理方面的行政处罚权。

  (二)城镇规划和村镇建设管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。拆除不符合城乡规划的违法建筑物或者设施。

  (三)城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (四)市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。行使房产管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (五)环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。即对未采取防燃、防尘措施,在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料的行政处罚;对未采取密闭措施或者其他防护措施,运输、装卸或者贮存能够散发有毒有害气体或者粉尘物质的行政处罚;对在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,禁烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的行政处罚。对在人口集中地区、机场周围、交通干线附近以及当地政府划定的区域内露天焚烧桔秆、落叶等产生烟尘污染物质的行政处罚。

  (六)工商行政机关对无照商贩管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (七)物业管理方面法律、法规、规章规定的对擅自改变物业管理区域内公共建筑和公用设施用途;擅自占用、挖掘物业管理区域内道路、场地,损害业主共同利益;擅自利用物业公用部位、公用设施设备进行经营;擅自改变房屋结构和使用用途等违法行为的行政处罚权。

  (八)建筑市场和施工管理方面(含房地产开发建设、建筑材料应用管理)法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (九)民政殡葬管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (十)公用事业管理(包括自来水、供暖)方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (十一)煤炭市场管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (十二)人防工程建设管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (十三)负责市政工程管理、环境卫生管理、物业管理等方面工作。

  (十四)负责冬季除雪和夏季城区防汛的组织指挥和监督管理等方面工作。

  (十五)承办市政府交办的其他事项。

  局长 郑富龙 负责局全面工作,分管党办、工会、监察科、城区一大队、城区早市大队工作。

  副局长 韩旭 分管人事、财务工作,分管城管办公室、市容管理审批监察科、信访科工作、营商办、信息监管中心工作,负责城区三大队、辽滨街道大队、新柳街道大队、西城街道大队、东城街道大队工作,协助局长管理环境卫生管理处工作。

  副局长 郭洪江 负责市政工程管理处、小区物业办工作,分管政府采购、工程项目工作,分管城区二大队、大民屯大队、兴隆堡大队、东蛇山子大队、大柳大队、梁山大队、大红旗大队工作。

  (一)办公室。负责机关事务文秘、信息、调研等工作;负责文件收发、归档、保密等工作;负责人事、劳资、财务管理工作;负责机关后勤管理和信访接待等工作;负责车辆安全及应急工作;负责拟定城乡管理综合行政执法工作规划、方案并组织实施和统计、综合、总结工作。负责党务和群团、工会工作;负责人大代表议案、政协委员提案办理工作;负责组织、宣传、思想政治工作及精神文明建设工作。

  电话:27505011

  (二)政策法规科。负责城乡管理方面法律、法规和规章的宣传、贯彻工作;负责起草行政执法规范性文件制定工作;负责组织行政听证工作;负责行政处罚、行政强制案卷的审核、评查、备案管理工作;负责宜居乡村,村容村貌治理工作;负责教育、法律知识的培训工作。

  电话:27505008

  (三)执法监察科。负责本部门工作纪律规章制度的制定和执行;负责对违法行为、行政案件的查处工作;负责行政执法错案和行政违法行为的责任追究工作;负责行政效能监察工作;负责行风督察和纠察、纪律培训工作;负责各类投诉案件的受理、转办、督办及反馈工作;负责上级交办临时性工作。

  电话:27519800

编辑: 新民网