您当前的位置 :新民政府网 > 走进新民 > 前景目标 正文
前景目标
稿源: 政府网站  2019-03-18 09:40

  今后五年,是新民贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的决胜期,是开启基本实现社会主义现代化征程,实现跨越发展的起步期。新起点、新征程、再聚力、再出发。从外部环境看,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,中华民族伟大复兴中国梦的时间表、路线图更加明晰。国家新一轮振兴东北老工业基地政策措施的深入实施,辽宁省把县域经济作为“五大区域发展战略”之一强力推进,辽宁与江苏、沈阳与北京、沈阳与厦门对口合作深入推进,叠加效应将充分释放,为我市承接辐射,进一步释放发展优势和潜力带来叠加的新机遇。从内在因素看,我们的区位优势、交通优势、资源优势、环境优势、要素优势愈发明显,承接项目建设的潜力愈发突出,一批重大项目面临增资扩产机遇,新民已逐步集聚跨越发展的要素。全市上下要切实置身新时代,解放思想、坚定信心,抢抓历史机遇,厚植发展优势,狠抓工作落实,实现新常态下的“弯道”超车,再谱新民经济社会跨越发展的宏伟篇章。

 

编辑: 新民网